Бифидок как приготовить

фруктовый бифидок в домашних условиях



вкуснейшее лакомство для ваших маленьких приверед и прикорма малышей

2 ст. л. закваски (в первый раз использую магазинный бифидок без наполнителя с минимальным сроком хранения.

Оглавление:

Потом использую получившийся бифидок)

Молоко довести до кипения и немного остудить (примерно до 60 градусов). Добавить закваску, хорошо перемешать, и в термос.Оставить на 4 часа (в это время термос желательно не двигать и не передержать, иначе ваш бифидок получится кислым). Бифидок готов!

Охлаждаем и наслаждаемся полезным лакомством!


Добавляем любые фрукты или ягоды (можно мороженые.Тогда и охлаждать не придётся). В этот раз я сделала с бананом.Взбиваем блендером (по желанию можно добавить сахар).

Да, чуть не забыла — термос должен быть стеклянным. Металлический лучше не испольховать.

Если бифидок остался (только не фруктовый) можно из него приготовить нежнейший творожок. Для этого нужно вылить бифидок в кастрюльку и на медленном огне довести до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ!

Процедить через марлю. ВСЕ. гениальное просто.

Вкусно даже без добавок. Здоровья Вам и Вашим деткам!

Источник: http://rucept.ru/node/1881



Что полезнее кефир или бифидок?

В последнее время производители стараются порадовать нас новыми и более полезными кисломолочными продуктами. Это не может не радовать потребителя, хоть и вызывает некоторые сомнения. Неужели новые кисломолочные продукты, могут быть полезнее кефира? Что полезнее кефир или бифидок? Чем отличаются данные продукты?

Бифидок и кефир изготавливаются практически по одной технологии и имеют похожие полезные свойства. Внешне отличить кефир и бифидок невозможно. Эти напитки полезны для пищеварения, а также обогащают организм кальцием, фосфором, витаминами А и Д. Основной компонент этих напитков – это молоко, и не удивительно, что бифидок и кефир оказывают благоприятное воздействие на организм. Их можно употреблять даже при непереносимости лактозы.

Большинство медиков и диетологов советуют заменить кефир на бифидок. Свое название последний напиток получил благодаря входящим в его состав бифидобактериям, которых нет в молоке. Эти бактерии нужны для нормального пищеварения и защищают кишечник от микробов и вредных веществ.

От состояния нашего кишечника зависит иммунитет и общее самочувствие. Чем больше болезнетворных бактерий будет в кишечнике, тем чаще человек будет болеть. Бифидобактерии успешно борются с вредными микроорганизмами и нормализуют обмен веществ. Они особенно необходимы после лечения антибиотиками.

От состояния кишечника зависит не только иммунитет, но и внешний вид человека. Ведь гнилостные бактерии могут стать причиной заболеваний большинства органов, что обязательно отразится на коже. Употребляя кисломолочные продукты, можно выровнять цвет лица и продлить молодость.



В состав бифидок и кефира входят витамины группы В, которые оказывают положительное воздействие на сосуды, нервную систему, кожу и волосы. Полезно применять бифидок при язвах и гастритах, а также для профилактики раковых заболеваний кишечника.

В отличие от кефира бифидок можно употреблять уже с полугода, а также при беременности. Этиловый спирт, содержащийся в кефире, может нанести вред беременной женщине и её малышу и лучше всего в данном случае выбрать наиболее безопасный кисломолочный продукт.

Бифидок и кефир можно приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы изготовить бифидок, необходимо приобрести бифидобактерии в аптеке. Далее добавляем на один стакан молока одну порцию бактерий. Для того, чтобы напиток приобрел полезные свойства, его необходимо выдержать сутки в тепле.

Употреблять бифидок достаточно пару раз в неделю по одному стакана. Это позволит провести профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и предотвратить появление дисбактериозов. Хранить напиток нужно в холодильнике.

Не стоит полностью отказываться от кефира и заменять его на бифидок. Избыток даже полезных бактерий может негативно сказаться на здоровье человека. Лучше всего чередовать данные напитки и не употреблять бифидок чаще, чем пару раз в неделю, хоть этот продукт и намного полезнее кефира.



Источник: http://chastnosti.com/chto-poleznee-kefir-ili-bifidok.html

Кефирная закваска с бифидумбактерином

Эта кефирная закваска используется для приготовления домашнего напитка с высоким содержанием полезных бифидобактерий.

Бифидумбактерин — 1 флакон

Бифидумбактерин является самым доступным источником бифидобактерий, который можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат не имеет противопоказаний и рекомендуется даже для новорожденных детей.

Молоко нужно немного подогреть, его температура не должна превышать 40 градусов.



Налить немного молока во флакон с бифидумбактерином и добиться его растворения.

Смешать раствор с оставшимся молоком, закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении большеградусов, то закваска будет готова быстрее.

Готовую закваску хранить в холодильнике не более 7 дней, по истечении этого времени бактерии погибают.

От закваски может отделяться небольшое количество сыворотки, перед применением необходимо закваску хорошо перемешать.

Источник: http://zametkipovara.ru/napitki-koktejli/xolodnye-napitki-i-koktejli/kefirnaya-zakvaska-s-bifidumbakterinom/

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (8)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (135)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (8)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
  • «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (53)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (12)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (48)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (6)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (26)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (373)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (199)
  • В ПАРОВАРКЕ (19)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (85)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (9)
  • ВЫПЕЧКА (221)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (42)
  • Выпечка не сладкая (167)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (13)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (44)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (53)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (50)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (26)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
  • ДЛЯ ДОМА (3)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (396)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (33)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (159)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (56)
  • ЗДОРОВЬЕ (497)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (34)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (19)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (70)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (114)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (46)
  • ЛАВАШ (36)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (15)
  • МОИ ПОДАРКИ (21)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (34)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (37)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (13)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (193)
  • МЯСО,вторые блюда (145)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
  • НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (3)
  • О ВОЙНЕ (4)
  • овощи (140)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (30)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (14)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (81)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (61)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (171)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (220)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (7)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (11)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (202)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (38)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
  • РАМОЧКИ мороженое (2)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (78)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (30)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (46)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (141)
  • САЛАТЫ (250)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (69)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (8)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (12)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
  • ТЕСТЫ (155)
  • ТОРТЫ (246)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (54)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (44)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (120)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (4)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (3)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (111)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (8)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Закваска из Бифидумбактерина,для йогурта,творога,сметаны,сыра.

Закваска из Бифидумбактерина,

Меня многие спрашивали,как выглядит закваска из

показываю фото.Закваска готовится так: 0,5 л

пакетированного молока,и 1

флакон(5 доз)Бифидумбактерина.В 1 флакон(пузырек)



комнатного молока 3,2%,взболтать ,чтобы растворились

сухие бактерии ,и

вылить в оставшееся молоко.Взбить быстро

миксером,но не долго.Затем

вылить в чашу мультиварки,включить режим



Йогурт на 12 ч.Через 8

часов,молоко может так и оставаться свежим,не

пугайтесь,за 12 ч,оно

прекрасно опростоквасится,и выделит немного сыворотки.

густой кефир или гуще,зависит от молока.



Затем закваску перелить в

банку,сыворотку можно слить,я не сливала.

Эта закваска прекрасна для

сметаны,ряженки,творога,йогурта,.если не смогли купить

из Бифидумбактерина получается



.Сметану на этой закваске готовила так:

Взбить по быстрому миксером,и разлить в банки,на дно чаши

мультиварки, положить силиконовый коврик

или маленькое полотенце,чтобы

не поцарапать чашу,я готовила в этой банке,



что на фото,и другая

маленькая.Включить режим Йогурт,на 5-6 ч,у меня

за это время,получилась

очень густая и вкусная сметана.Поставить

банки в холодильник,часа на 3.



Сметана очень вкусная,без кислинки.

800 мл молока 3,2% можно и больше процентов

1 пакетик ванили

Варенье только очень густое(любое) жидкое

варенье не подходит.



Молоко с закваской или с Активией, тщательно размешать,

добавить ваниль,сахар и еще раз все тщательно размешать.

На дно баночек положить 2-3 ст ложки варенья(варенье очень

густое должно быть),а сверху вылить молоко

Поставить на силиконовый коврик в чашу



режим Йогрут 8 часов.

1 литр топленого молока,смешать с 100г густой сметаны,от 20% и выше

(у меня своя домашняя сметана).Все хорошо размешать венчиком или

быстро взбить миксером,буквально несколько секунд.

Перелить в 0,5 л банки,у меня для этого,очень хорошо подходит контейнер



1 л,предназначенный для йогурта в хлебопечке(вот он на фото).

Включить режим Йогурт,время 6 ч,или режим Мультиповар t 38-39,время 6 ч.

После сигнала мультиварки,ряженка готова.

Поставит ее в холодильник,на любое время.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post

Бифидок – польза, вред и отличия от кефира

Бифидок получают путём кисломолочного брожения коровьего молока. Внешне он мало отличается от кефира или йогурта, но при этом не такой кислый, как кефир. Благодаря закваске с применением бифидобактерий, он полезнее других кисломолочных продуктов.



Состав бифидока

Напиток обогащён бифидобактериями – незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей. Помимо полезных бактерий, в нем содержатся прибиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека.

Состав включает витамины С, К, группы В, которые полезны для нервной системы, кровеносных сосудов и ЖКТ.

Один стакан в 200 мл. содержит:

Калорийность на 200 мл – 100 кКал.

Полезные свойства бифидока

По данным маркетингового исследования агентства FDFgroup, кефир, ацидофилин и йогурт наиболее востребованы среди продуктов ежедневного потребления. Любой кисломолочный продукт полезен для организма, но например, йогурт не имеет в составе бифидобактерий, которыми обогащён бифидок.



Предотвращает преждевременное старение

Ещё в начале XX века учёный-микробиолог И. И. Мечников, изучая процесс старения организма человека, сделал вывод, что продукты распада пищи, отравляя микрофлору кишечника, приводят к преждевременному старению организма. У детей при грудном вскармливании бифидобактерии составляют 80-90% кишечной флоры. А у кишечника взрослого человека нет такой защиты, поэтому ему необходима дезинфекция. Следует хотя бы 2 раза в неделю выпивать стакан бифидока, который «почистит» кишечник от вредных веществ и замедлит старение.

Бифидок помогает восстановить здоровую микрофлору кишечника, очистить его от вредных веществ и нормализовать пищеварение. К примеру, если выпивать по 1 стакану в день, то можно избавиться от дисбактериоза и дискомфорта в желудке.

1 стакан напитка избавит от голода и заменит приём пищи.

Если устраивать организму 1 раз в неделю разгрузочный день, употребляя напиток до 2-х литров в день, и фрукты, к примеру, зелёные яблоки – до 500 гр. в день, и при этом правильно питаться, то за неделю можно сбросить 2-3 килограмма.



При появлении голода можно выпить 1 стакан бифидока на ночь: он утолит голод и поможет заснуть.

Благодаря витаминам группы В, С и К, напиток полезен для сердца. Он «почистит» кровь от холестерина и приведёт давление в норму.

Восстанавливает кожу, волосы и ногти

Очищая организм от вредных токсинов, обогащая его витаминами, напиток благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. При употреблении 1 стакана 2 раза в неделю:
  • витамин С сделает кожу чище, а ногти крепче;
  • витамины группы В придадут волосам блеск и укрепят волосянные фолликулы.

Вред и противопоказания бифидока

Напиток полезен взрослым и детям от 3-х лет.

Противопоказания к применению:

  • непереносимость кисломолочных продуктов;
  • возраст до 3-х лет.

Если давать бифидок грудничкам, то можно нарушить естественную микрофлору кишечника, которая поддерживается бактериями, поступающими с молоком матери.



Напиток может нанести вред только детям до 3-х лет, при грудном вскармливании, а также первым прикормам после него.

Как правильно пить бифидок

Особых указаний по применению нет, это скорее рекомендации, которые помогут достичь положительных результатов при соблюдении диеты и общем оздоровлении организма.

  1. Для профилактики организма от вирусов, паразитов и заболеваний ЖКТ пейте по 1 стакану (200 мл.) 2-3 раза в неделю.
  2. Для лечения дисбактериоза и дискомфорта в желудке пейте по 1 стакану (200 мл.) в день в течение месяца. При приёме лекарств проконсультируйтесь с врачом.
  3. Для восстановления микрофлоры кишечника после приёма антибиотиков, пейте напиток по 1 стакану в день в течение месяца.

Отличие бифидока от кефира

Считается, что бифидок – это разновидность кефира, обогащённая бифидобактериями. Однако напитки отличаются способами брожения.
  • Бифидок – обогащён бифидобактериями, пьётся мягче;
  • Кефир – обогащён кисломолочными бактериями, имеет резкий «щиплющий» вкус.

Бифидок получают путём кисломолочного брожения без использования дрожжей, поэтому он имеет более мягкий вкус, плотную и густую консистенцию.

Кефир получают в процессе смешанного брожения молока с добавлением дрожжей, поэтому он отличается резким вкусом и похож на сгусток с пузырьками углекислого газа.

Источник: http://polzavred.ru/bifidok-polza-vred.html

Польза и вред продукта бифидок для организма

Бифидок — вид кисломолочного продукта, который все активнее вытесняет привычный кефир и даже йогурт. Диетологи отмечают исключительную пользу продукта и рекомендуют употреблять его для поддержания и даже восстановления микрофлоры кишечника. Тем не менее, как и у любого продукта брожения, у бифидока есть свои противопоказания и особенности, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем включать его в рацион на постоянной основе.

Бифидок — отличие от кефира

Оба продукта относятся к кисломолочным, схожи по вкусу и консистенции, даже готовятся по одной схеме, то есть с помощью одних и тех же бактерий. Поэтому иногда бифидок считают разновидностью кефира.

Однако есть несколько характеристик, из-за которых продукты нельзя поставить в один ряд. И главный из них — наличие в бифидоке полезных микроорганизмов, бифидобактерий. Это особые организмы, действие которых направлено на угнетение патогенных процессов в кишечнике. Они располагаются на стенках слизистой, защищая ее от любого негативного воздействия и улучшая усвоение необходимых для организма химических соединений.

В отличие от йогурта, который сегодня легко приготовить дома в мультиварке, бифидок капризен. Любое нарушение пропорций, времени или других тонкостей технологии, может безвозвратно испортить продукт или даже сделать его опасным для здоровья. Поэтому не стоит заниматься экспериментами, лучше приобрести готовый напиток.

В результате этого полезная микрофлора начинает преобладать над патогенной, состояние человека улучшается, нормализуется синтез витаминов, ускоряется метаболизм. Кефир оказывает гораздо менее выраженное действие, поэтому все чаще люди оказываются от него в пользу бифидока.

Полезные свойства

Помимо бифидобактерий, в бифидок входит еще немало активных веществ, которые обуславливают его пользу:

  • Аминокислоты. Ускоряют процессы регенерации, благодаря чему поврежденные ткани быстрее восстанавливаются.
  • Ферменты. Выступают в качестве катализаторов в разных химических процессах в организме.
  • Витамин С. Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма вирусам.
  • Витамины группы В. Необходимы для нормального течения обменных процессов во всех тканях и органах. Стимулируют деятельность головного мозга.
  • Витамин К. Антиоксидант, который еще и ускоряет синтез клеток крови, улучшая ее состав.

При регулярном употреблении бифидока запускается интенсивная чистка организма, что положительным образом сказывается на работе всех систем. Нормализуется микрофлора кишечника и его работа.

Все чаще врачи рекомендуют напиток своим пациентам в следующих целях:

  1. Устранение признаков дисбактериоза.
  2. Улучшение качества стула.
  3. Очищение крови от холестерина, разрушение холестериновых бляшек на стенках сосудов. Снижение вероятности образования тромбов.
  4. Нормализация состояния и внешнего вида кожи, восстановление ее чистоты и здорового цвета.
  5. Стабилизация кислотно-щелочного баланса.
  6. Лечение и профилактика авитаминозов.
  7. Укрепление зубов и костей.
  8. Нормализация работы сердца и сосудов.

Чтобы добиться всех этих результатов, нужно понять, как правильно принимать бифидок. По этому поводу лучше проконсультироваться с лечащим врачом. В профилактических целях можно использовать универсальную схему. Для этого достаточно выпивать до 2—3 стаканов продукта в неделю. Перед сном — если хочется похудеть и очиститься, в течение дня — для повышения уровня энергии.

Опасность и предосторожности

Бифидок натурален и абсолютно безвреден, если не пить его литрами. Напиток можно вводить в рацион маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин. В последнем случае вещества в его составе благоприятно скажутся на состоянии здоровья не только будущей матери, но и ее ребенка.

Злоупотребление продуктом может привести к слишком активной чистке кишечника, что иногда сопровождается неприятными ощущениями. Также из-за избытка бифидобактерий может наблюдаться вздутие живота, обильное газообразование. Сильного вреда это не причинит, а чтобы устранить неприятные проявления, достаточно сделать перерыв в употреблении напитка. Серьезную опасность может представлять только просроченный продукт — важно покупать его свежим и выпивать в течение суток.

Источник: http://polzateevo.ru/molochka/bifidok.html

Закваска кефира в домашних условиях живыми бактериями

О пользе кефира никому уже говорить не надо. При многих болезнях врачи рекомендуют употреблять этот ценный и вкусный напиток.

Однако самый полезный кефир — не фабричный, а домашний, приготовленный с помощью закваски из живых бифидобактерий или лактобактерий. Он заселяет кишечник определенными штаммами микроорганизмов и эффективно борется с гнилостными и бродильными процессами в кишечнике.

Доверяем ли мы на 100% массовым производителям кисломолочных продуктов? К сожалению, сегодня купить настоящий кефир – непростая задача, поскольку производители стремятся выдать за кефир лишь его имитацию, добавляя в него немало ингридиентов, способствующих улучшению вкуса или срока хранения продукта.

Кроме того, кефир обязательно должен быть свежим, ведь маленьким детям можно давать максимум трехдневный кефир. Именно свежий кефир замечательно стимулирует пищеварение, перистальтику кишечника и способствует очищению, возвращению стройности и избавлению от лишних килограммов. Однако кефир зачастую попадает на полки магазинов, когда ему уже исполнилось 2-3 дня от даты производства. В этой ситуации люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей, начинают интересоваться, как сделать кефир в домашних условиях.

Закваска кефиров с помощью жидкого бифидумбактерина/ лактобактерина

Для производства кефиров, творога, йогурта лучше в качестве закваски использовать жидкий лактобактерин, т.к. вкус конечного продукта будет мягче, а закваска происходит быстрее. При использовании бифидумбактерина кефир может получиться с кислинкой (выраженный вкус бифидумбактерина), особенно при закваске обезжиренного молока. Для избежание такого эффекта необходимо постоянно проверять готовность продукта.

  1. Молоко (любой жирности) необходимо прокипятить. Остудить доградусов. При попадании бактерий в большую температуру возможно их погибание.
  2. В молоко заносятся бактерии из расчета: на 1л молока – 10 мл закваски. Перемешивается.
  3. Емкость для заквашивания накрывается крышкой и оставляется при температуре 37 градусов до созревания (нормальная температура для роста бактерий). В домашних условиях возможно оставить кефир рядом с батареей. Оптимальнее всего использовать йогуртницу или термос. Заквасить такой продукт просто при комнатной температуре не удастся, т.к. бактерии растут медленнее, а в холоде вообще впадают в анабиоз и соответственно закваска молока становится невозможной.
  4. Созревший кефир переместить в холодильник, остудить.

Для закваски кефира при комнатной температуре необходимо добавлять кефирный грибок, который купить достаточно несложно!

Процесс производства бифидокефиров с грибком:

  1. Молоко (любой жирности) необходимо прокипятить. Остудить доградусов. При попадании бактерий в большую температуру, возможно их погибание.
  2. В молоко заносятся бактерии из расчета: на 1л молока – 10 мл закваски. Перемешивается.
  3. При остывании молока до 22 градусов (комнатной температуре) добавляется кефирный грибок
20 мл на 1 л молока. Перемешивается.
  • Емкость для заквашивания накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре до созревания (8-12 часов).
  • Созревший кефир переместить в холодильник, остудить.
  • Таким образом у Вас на столе всегда будет свежий, максимально полезный продукт, обогащенный живыми бактериями, способствующими лечению и профилактикимногих кишечных заболеваний, улучшению обмены веществ.

    Источник: http://biont-spb.ru/zakvaska-kefira

    Здоровое питание

    Правильное питание — просто, вкусно и доступно!

    Бифидок. Польза бифидобактерий и рецепты вкуснейших коктейлей

    Бифидок — кисломолочный продукт, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного брожения с применением кефирных «грибков» и с добавлением бифидобактерий. По сути, бифидок — кефир, обогащённый бифидобактериями.

    Обычно на их основе производят фармацевтические препараты, а в данном случае биомассу бифидобактерий в небольшом количестве добавляют в кефирную закваску. И кефир приобретает совершенно новые свойства. Бифидок богат витамином А, B12, D, K, кальцием, фосфором и бифидобактериями.

    Функции бифидобактерий в организме человека:

    • образуют барьер для проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
    • нормализуют состав и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
    • подавляют активность гнилостных и патогенных бактерий;
    • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D

    Имеет бархатистый вкус, более нежный и не такой кислый, как обычный кефир. Он совмещает в себе питательность кефира, пользу бифидобактерий и более приятный вкус. Подходит для укрепления иммунной системы и в качестве профилактики дисбактериоза. Бифидок особенно полезен людям в период восстановительного периода после лечения антибиотиками.

    Полезные свойства проявляются только при правильном, умеренном употреблении. Достаточно не более двух-трех раз в неделю выпивать стакан бифидока, чтобы почувствовать его эффективность. Он улучшает пищеварение и поднимает общий тонус.

    Приготовление коктейля с черникой

    Для приготовления коктейля с черникой понадобится:

    • 300 гр. черники в свежем или замороженном виде;
    • 125 гр. бифидока;
    • 125 мл. коровьего молока;
    • 2 столовые ложки жидкого меда;
    • 5 кубиков льда (если ягоды в свежем виде);

    Как приготовить?

    1. Перебрать чернику и промыть, чтобы не было листиков и веточек. Необходимо брать 300 гр.;

    2. Положить чернику в блендер. Добавить бифидок, мед и молоко. Туда же можно добавить и банан. Взбить ингредиенты пока не получится однородная масса.

    3. Разлить напиток по бокалам и стаканам и можно подавать вместе со льдом. В каждый стакан можно бросить свежую чернику.

    Овсяный смузи со смородиной

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Смородинаг
    • Овсяные хлопьяг
    • Бифидокмл
    • Молотая корица, мёд и мята по вкусу

    Как приготовить?

    1. Запариваете (или варите) овсяные хлопья

    2. Смешиваете все в блендере. Мёд, мята и корица по вкусу. Вместо смородины возможны любые другие ягоды, или фрукты.

    Источник: http://pitall.ru/poleznye-produkty/molochnye-produkty-yajtsa/bifidok

    Бифидок польза

    Бифидок – это кисломолочный продукт, приготовленный путем сквашивания молока коровьего молочнокислыми микроорганизмами и бифидобактериями. Бифидок польза.

    В состав бифидока входят витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.

    В 100г бифидока содержится кальций 210мг, фосфор 80мг, натрий 102мг, калий 245мг, магний 14мг, железо 0,36мг.

    В напитке присутствует витамин А, витамин Д, витамин В1, витамин В6, витамин В12, ниацин, пантотеновая кислота, фолацин, витамин С.

    В состав бифидока входят все незаменимые аминокислоты, поэтому он имеет высокую биологическую ценность.

    Чем полезен бифидок?

    Он содержит все незаменимые вещества необходимые для правильного функционирования всего организма. Отличительной особенностью этого напитка являются бифидобактерии. Эти полезные бактерии первоначально выделены из кишечника человека и адаптированы к молочной среде. Поэтому употребляя напитки, в состав которых входят бифидобактерии, мы тем самым увеличиваем их количество в кишечнике. Для развития бифидобактерий в кишечнике нужны определенные условия, например, в кислой среде они погибают. Поэтому чем больше бифидобактерий в напитке, тем больше вероятность, что они окажутся в кишечнике.

    В настоящее время ученые работают над тем, как максимально сохранить эти бактерии в продукте. Для этого в напитки добавляют пребиотические вещества, которые стимулируют рост и развитие бифидобактерий.

    Вот чем полезен бифидок и не только.

    Польза бифидобактерий для кишечника. Бифидок польза.

    К полезным свойствам бифидобактерий относят:

    1. препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры в кишечнике;
    2. являются фактором защиты организма, особенно раннего возраста, от кишечных инфекций;
    3. способствуют процессам переваривания пищи;
    4. участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты;
    5. способствуют лучшему усвоению кальция и витамина D.

    Бифидок при грудном вскармливании.

    Молодым мамам необходимо заботиться не только о здоровье малыша, но и о своем здоровье тоже. Поэтому в рационе женщины при грудном вскармливании должны быть кисломолочные напитки – бифидок, кефир, ацидофилин, простокваша. Они содержат не только полезные вещества в своем составе, но и живые микроорганизмы. В составе бифидока – это бифидобактерии. Эти бактерии способны предотвратить дисбактериоз в кишечники человека. Дисбактериоз может быть вызван стрессовой ситуацией и несбалансированным питанием, что для молодых мам не редкость. Бифидобактерии и молочнокислые микроорганизмы, находясь в кишечники человека способны вступать во взаимодействие с другими микроорганизмами и тем самым снижать их количество. Так полезные бактерии действуют в отношении «вредных» микробов, предотвращая образование канцерогенов в кишечнике. Чтобы чувствовать себя хорошо и не испытывать кишечных расстройств женщине при грудном вскармливании необходимо следить за питанием.

    В свете вышесказанного становится очевидным, что бифидок и напитки с бифидобактериями обладают высокой пищевой и биологической ценностью, так как в их состав входят все незаменимые вещества. В состав бифидока входят пробиотические культуры микроорганизмов, которые защищают наш кишечник от патогенных микробов и продуктов их жизнедеятельности.

    Источник: http://vita-vitamin.ru/sostav-bifidoka/

    Приготовление кисломолочных напитков в домашних условиях

    Ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты представляет собой диетическую и лечебную ценность, которые восстанавливают микрофлору кишечника, препятствуют появлению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием бактериальных заквасок, имеют ряд преимуществ перед магазинными. Наиболее важным, и особенно для кормления детей грудного возраста, является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.п.

    Как же в домашних условиях приготовить полезный кисломолочный напиток?

    Качественные кисломолочные продукты могут быть получены при помощи сквашивания полноценной по своему составу закваски, произведенной из чистых культур. Закваску можно купить в аптеке, на заводах молочной продукции или в лабораториях молочной продукции. Закваска производится в жидком виде (подходит для хранения в холодильных условиях до двух недель) и в сухом, что позволяет хранить ее намного дольше.

    Как приготовить закваску

    Закваски жидкого и сухого типов содержат микроорганизмы в состоянии анабиоза.

    Для того чтобы дома приготовить закваску, потребуется нежирное молоко, которое кипятится в течение десяти минут, после того как молоко остынет до температурыградусов, с него снимают пленку, вводят сухую или жидкую закваску, перемешивают. Расход: ложка жидкой закваски, либо 1 флакон сухой закваски (в том случае, если в инструкции по применению не написана другая доза) на 0,5 молока. Посуду (банку) накрывают и помещают в теплое место для сквашивания начасов — так получается рабочая закваска. Во избежание попадания в закваску посторонних бактерий, используется только стирилизованнаяй посуда.

    Рабочую закваску надо хранить в холодильнике, в герметично закрытой посуде. В течение трех недель ее можно использовать для приготовления непосредственно самого напитка.

    Как приготовить кисломолочный напиток

    К полулитрам прокипяченого молока, остывшего до 40 градусов, добавляют ложку рабочей закваски, перемешивают и помещают для сквашивания в теплое место на 8-12 часов, пока не загустеет.

    В качестве закваски можно использовать и магазинные кисломолочные напитки: бифидок, биолакт, кефир и т.д. Способ приготовления схож с вышеописанным.

    Закваска не удалась, если она имеет плохой запах, неприятный вкус, в случае появления сыворотки, скоплении газов. Подобные неудачи могут произойти при нарушении температурного режима или пренебрежении санитарными нормами.

    Источник: http://www.drmed.ru/prigotovlenie-kislomolochnyh-napitkov-domashnih-usloviyah-64916.htm