Молочный суп с тыквой

Суп молочный с тыквой



Суп из тыквы с молоком – блюдо, получившее популярность во всем мире. В странах Востока его готовят даже на праздники. Суп с тыквой настолько вкусный, нежный и яркий, что занял достойное место и в русской кухне.

Оглавление:

Кроме того, этот чудо-овощ весьма полезен, а в сочетании с молоком и отварным рисом получается отличное диетическое блюдо, рекомендованное в первую очередь малышам и людям с заболеваниями пищеварительной системы. Трудно найти человека, которому бы мама в детстве не готовила этот питательный суп на завтрак перед школой. Воспользовавшись данным рецептом, вы сможете насладиться чудесным вкусом молочного супа с тыквой и хоть на минутку вернуться в детство.

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо / блюдо из молочных продуктов .

Способ приготовления : пассеровка, варка .

Общее время приготовления : 40 мин.



Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Тыкву необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.

Подготовленную тыкву нарежьте кубиками, величина стороны которых должна составлять примерно 1 см.

  • В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
  • Выложите в кастрюлю кубики тыквы, хорошо перемешайте.
  • Пассеруйте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой. Пассеровать тыкву надо для того, чтобы содержащиеся в ней эфирные масла частично перешли в сливочное масло и при варке супа не улетучились, тем самым значительно улучшив вкус и цвет блюда.
  • Снимите кастрюлю с тыквой с огня, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.

    Возьмите кастрюлю объемом не менее 2 л, налейте в нее 100 мл воды. Доведите до кипения, подсолите и всыпьте промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой, огонь уменьшите до минимального и варите рис 15 минут.

  • Пока варится рис, в отдельной посуде вскипятите молоко.

    Затем тонкой струйкой влейте в кастрюлю с рисом кипящее молоко. Добавьте пассерованную тыкву, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 10 минут.

  • Молочный суп с тыквой готов. Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

    Это интересно:

    • В Узбекистане молочный суп с тыквой и рисом называется ширкавак. Готовится он из таких же ингредиентов, как и в нашем рецепте, но способ приготовления несколько иной.

    Хозяйке на заметку:

    • Чтобы суп имел привлекательный вид и превосходный вкус, тыкву для него надо выбирать спелую, сочную и непременно с плотной ярко-оранжевой мякотью (например, подойдет сорт «Мускат Прованса»).
    • Для приготовления супа можно использовать любой рис, но лучше взять рис удлиненной формы сорта «Басмати». Он обладает неоспоримыми достоинствами. Во-первых, он придает готовому блюду великолепный аромат, а во-вторых, его зерна при варке не слипаются и не развариваются, оставаясь рассыпчатыми. Но вы вполне можете заменить его «Краснодарским» или очень популярным сортом «Индика».
    • Соленый вариант блюда больше по вкусу взрослым, а вот детишки очень любят сладкий молочный суп с тыквой. Готовится он также, только вместо соли добавляется рис.
    • Чтобы ускорить приготовление тыквы, ее можно не резать кубиками, а натереть на крупной терке.
    • Будет очень вкусно, если в сладкий молочный суп из тыквы после завершения варки добавить горсть распаренного риса, кусочки кураги или чернослива. А щепотка ванилина придаст неповторимый аромат.
    • Перед подачей можно положить в каждую тарелку с теплым супом кусочек сливочного масла. Блюдо получится еще более вкусным и сытным.

    Oct 3, 2014 | 9:41

    Новым в этом рецепте для меня было то, что тыкву нужно предварительно пассировать. А ещё это блюдо я называю просто кашей из тыквы, так как в конце приготовления всё переминаю до однородной кашицы. Так мой ребёнок кушает с большим удовольствием.

    Oct 5, 2014 | 15:42

    У нас в семье все любят молочный суп с тыквой, готовлю его частенько. Вместо риса использую манку, а когда суп уже полностью готов добавляю распаренный изюм, курагу или чернослив, а также не забываю и про щепоточку ванилина.

    Oct 15, 2014 | 15:14

    спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт. Мои домашние ну вообще не признают тыкву, а суп уплетали за две щеки!

    Jan 28, 2015 | 6:12

    Честно, мне мама в детстве суп этот не готовила, прочитала рецепт недавно на этом сайте, удивилась, как мне в голову не пришло такое сочетание продуктов. Молочный суп с вермишелью знаю, кашу тыквенную с яблоками и рисом знаю и обожаю, но вот соединить молоко, рис и тыкву в голову не приходило. Дочь сейчас стабильно раз в неделю лакомится таким супчиком. Пробовала как соленый, так и сладкий вариант, последний угодил больше. Натертая на крупной терке тыква на мой взгляд не так привлекательна, как крупные яркие позитивные кусочки на белом фоне. Да и вкус с кусочками кажется насыщенней. Сухофрукты тоже всегда кстати в этом блюде.

    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

    Источник: http://na-vilke.ru/sup-molochnyj-s-tykvoj.html

    Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

    Блюда из тыквы известны и популярны на всём земном шаре, у нас же почему то тыкву чаще используют для фрешов, каш и практически не используют для других вкуснейших блюд, хотя ещё издревле известны замечательные рецепты с её использованием. А тыква великолепный овощ, который не только очень полезен, но и весьма вкусен.

    Тыква – ценный овощ

    Тыква из семейства Тыквенных, есть те, что подходят для декора, то есть не съедобные, и многочисленные виды, которые используют только после определённой термической обработки. Эти тыквы прекрасно усваиваются нашим, человеческим организмом, незаменимый ингредиент для диетического и детского питания.

    Огромным плюсом тыквы является её долгий срок хранения.

    Известно, что тыква стала выращиваться ещё около пяти тысяч лет назад в Северной Америке, её запекали в кострах, удалив верхушку плода и семечки и наполнив мёдом и молоком.

    Тыква – натуральный ценнейший минерально-витаминный комплекс, в ней очень много полезного бета-каротина, а также РР, В1, В2, Е, С, железа, калия, магния, кальция, цинка, меди, фтора, кобальта, кремния. Тыква малокалорийный овощ богатый клетчатой, ценна не только её мякоть, но и семечки, содержащие белки, витамины, жиры, минеральный соли, многие из которых приостанавливает преждевременное старение, помогают хорошему функционированию мужского организма, способны изгнать глистов из организма. Тыкву прописывают в диету при воспалительных болезнях кишечника, печени, желудка, при анемии, для хорошего кроветворения. Тыква способна укрепить сосуды, улучшить функциональность сердечной системы, избавит от отёков, поможет похудеть и вывести избыток холестерина, мало того её широко используют для косметических масок.

    Употреблением тыквы имеют предупреждения и ограничения, так она может вызвать желудочные колики и вздутие живота, нельзя её запивать холодной водой, но стоит добавить в блюда укроп, тогда кишечнику будет легче. Тыкву лучше не кушать при сахарном диабете, при гастрите, болезнях кишки, желудка нельзя пить соки и есть её сырой.

    Оранжевая мякоть тыквы бывает разной, она хороша в запеканках, пшеном и рисом, она подходит для салатов, оладьей, киселей, супов и вторых блюд.

    Тыкву для кулинарных блюд лучше выбирать весом не более пяти килограмм и не менее трех, в таком случай её шкурка будет тоненькой, а мякоть мягкой, плод очищают, а семечки удаляют.

    Супы из тыквы

    Крем суп из тыквы

    • Головку репчатого лука мелкими кубиками нарезаем и пассируем, 400-то грамм тыковки также кубиками режим и кидаем к луку, добавляем чуть воды, солим и минут двадцать тушим.
    • С помощью блендера смесь со сковородки измельчаем и вливаем 20 мл горячего молока, и опять прокручиваем в блендере, всё прогреваем на плите, но не до кипения и добавляем желаемые приправы и специи.
    • Суп подаём в тарелках, добавив ложку сметаны, сухарики и шепотку порезанной петрушки.

    Молочный суп из тыквы

    • Режим мелкими кубиками по двести грамм морковки и тыквы, по отдельности их обжариваем.
    • Доводим до кипения тысячу пятьсот миллилитров молока, и через минут десять кипения добавляем поджарку из тыковки и морковки, кидаем по вкусу соль и сахар, варим до момента, как морковка станет мягкой.
    • Подаём в тарелках с кусочком сливочного масла.

    Суп-пюре из тыквы

    • Нарезаем полу колечками луковицу и в кастрюле с толстым дном пассируем его, добавляем соль и специи, лаврушку.
    • Добавляем в лук, мелко нарезанную одну картошину, грамм семьсот тыквы и всё тушим на малом огне минут двадцать, помешивая и дожидаясь пока овощи станут мягкими, если нужно можно добавить воды, но не много, не более столовой ложки.
    • Взбиваем всё блендером, но вынув лаврушку.
    • Стакан сливок или молока доводим до горячего состояния, добавляем немного сливочного масла и выливаем в овощное пюре, всё хорошо прогреваем.
    • Натираем пятьдесят грамм твёрдого сыра, и кидаем в горячее пюре, дожидаемся, когда сыр начнёт тянуться, и снимаем с огня.
    • Можно поджарить жменьку тыквенных семечек или кедровых орешек, и затем добавить в тарелки с супом.

    Тыквенный суп-пюре с креветками

    • Два килограмма продолговатой тыквы нарезаем небольшими кубиками, отвариваем, запекаем или же просто готовим в микроволновке. Далее взбиваем её в плотное пюре и затем вливаем пятьсот миллилитров сливок, консистенция должна быть не очень густой, и ставим на плиту, на слабый огонь.
    • Мелко нарезаем луковицу, натираем кусочек, не более трех сантиметров, имбиря, кидаем на сковородку и обжариваем, когда лук станет прозрачным, кидаем четыреста грамм креветок (очищенных и размороженных), чуток тушим и затем перекладываем в пюре.
    • Оставляем суп на плите до начала кипения, можно ещё добавить немного сушеного сельдерея.
    • Разливаем по тарелкам и кидаем немного зелени.

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

    Вместе с этой статьей читают:

    Зря многие не любят тыкву и недооценивают ее полезность. Обязательно попробуйте эти рецепты! я готовила все, кроме супа-пюре с креветками. Но больше всего люблю тыквенную кашу с пшеном и рисом, а также тыквенный пудинг. А ваше любимое блюдо какое?)

    У нас в семье тыкву люблю одна я, поэтому весь урожай мой)) Нарезанная большими кусками в морозильнике она прекрасно хранится до следующего урожая, а самый любимый рецепт из нее, тыквенный суп-пюре с сыром, почти по приведенному рецепту супа-пюре, только без лука и лаврушки. Это очень вкусно, и, кстати, тыквенный суп действительно очень хорошо сочетается с кедровыми орешками, и еще вкусно, если есть, посыпать готовый суп при подаче рукколой.

    У меня тоже я одна тыкву ем. Но суп не люблю как-то. ПРобовала разные рецепты, но чаще всего варю рисовую кашу с тыквой и заменяю тыквой картошку, когда запекаю её с мясом в рукаве. Очень вкусно и здорово!

    Поистине, тыква-чудо-овощ. Обожаю крем-суп из тыквы. Во-первых, это очень вкусно, а, во-вторых, невероятно полезно. Для тех, у кого проблемы с ЖКТ, тыква просто незаменима. Не зря, тыкву можно есть даже малышам с 5 месяцев.

    Как же я люблю тыкву! Готова есть ее в любом виде (даже сырую грызу) и добавляю практически во все блюда. Особенно мне нравится тыквенный крем-суп с говядиной. Удивительное сочетание.

    Первый раз готовила суп из тыквы именно по этому рецепту, первоначалально даже не знала,что ожидать, т.к до этого нигде не пробовала, но получилось довольно интересное сочетание, вкус приятный, даже детям понравилось.

    Я сейчас тыкву ем почти каждый день — нужно пользоваться моментом, пока она есть. Заметила, что тыковка очень хорошо влияет на мой желудок, такое ощущение, что она способствует очищению кишечника, постепенно ушла уже успевшая поднадоесть постоянная тяжесть в животе. В общем, продукт просто великолепный — и полезно невероятно, и очень вкусно, и целую кучу блюд можно приготовить из него!

    Следите за обновлениями сайта в социальных сетях!

    Источник: http://pishhevarenie.com/dieticheskie-retsepty/ty-kva-krem-sup-molochny-j-i-sup-pyure-iz-ty-kvy/

    RECEPT-SUPA.RU

    Рецепты супов пошагово и с фото

    Молочный суп с тыквой

    Молочный суп с тыквой – изумительно вкусное первое блюдо, которое может быть как «сладким», так и «соленым». И сахар, и соль добавляются в молочный суп с тыквой в любом случае, но вот их пропорции могут быть разными, что создает совершенно разные оттенки, в зависимости от Вашего желания.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления:минут

    Ингредиенты

    • Тыква – 5-8 горстей, нарезанной кубиками
    • Манка – 1-2 столовых ложки
    • Молоко – 1 л
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Нарезать тыкву. Тыкву разрезать, освободить от семян, нарезать дольками вдоль, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.

    Вскипятить молоко. В кастрюлю налить воды примерно на 5 мм выше дна и поставить на огонь. Постепенно влить молоко, добавить сахар и соль по вкусу и подогревать, периодически помешивая, на среднем огне до кипения, после чего огонь убавить до минимального.

    Добавить манку. Засыпать манку тоненькой струйкой, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.

    Добавить тыкву. Сразу после добавления манки, высыпать в кастрюлю кусочки тыквы, перемешать и варить на слабом огне. Степень готовности – по вкусу: можно дать тыкве полностью развариться и превратиться в пюре, а можно снять кастрюлю с огня, как только кусочки тыквы станут мягкими.

    Молочный суп с тыквой готов!

    Источник: http://recept-supa.ru/molochnye-supy/molochniy-sup-s-tykvoy.html

    Крем-суп из тыквы с молоком

    Помните, как тыква выручила Золушку в сказке. Этот волшебный овощ может помочь и в реальной жизни. Тыква весьма доступна по цене, но при этом богата витаминами, минералами и полезными веществами. На её основе можно готовить диетические блюда, она входит в рацион питания послеоперационных больных для скорейшего выздоровления. Пюре из тыквы рекомендуют для прикорма малышам.

    Особенность тыквы ещё и в том, что она дарит возможность включать фантазию и готовить огромнейшее количество полезных и красивых блюд. Одно из таких блюд – это нежный, густой и аппетитный суп-пюре из тыквы с молоком. Небольшая тарелочка яркого блюда согреет в холод, поднимет настроение, улучшит самочувствие и повысит иммунитет. Тыкву можно долго хранить в свежем виде, она не теряет своих свойств при заморозке.

    Ингредиенты

    • Тыква 400 гр.;
    • Лук 1 шт.;
    • Морковь 1 шт.;
    • Молоко 200 гр.;
    • Оливковое масло 2 – 3 ст.л.;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить суп-пюре из тыквы с молоком

    Помойте и почистите овощи. Из сердцевины тыквы удалите семена и волокна, очистите от кожуры. Нарежьте тыкву на небольшие брусочки. Лук порежьте мелкими кубиками. Морковь крупно натрите.

    В сотейнике обжарьте лук с морковью на оливковом масле до полуготовности. Затем добавьте порезанную кусочками тыкву, налейте немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите до состояния мягкости тыквы. Как только тыква станет мягкой, переложите овощи в кастрюлю и влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения.

    Готовые тушеные овощи смешайте блендером с молоком до получения однородной массы. В крем — суп из тыквы с молоком добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Доведите суп до кипения.

    Подавайте тыквенный суп — пюре с молоком с добавками. Хорошо подойдут тертый сыр «Пармезан», белые сухарики, поджаренный бекон или очищенные подогретые тыквенные семечки.

    Вы можете заменить молоко на куриный или овощной бульон. В таком случае, вы можете добавить пару ложек сливочного сыра в суп-пюре в конце приготовления.

    Советы по выбору хорошей тыквы:
    • Чтобы блюдо было вкусным, тыкву берите с мякотью оранжевого цвета. Яркий оранжевый цвет говорит о её зрелости.
    • Старайтесь выбирать такую тыкву, чтобы мякоть у неё была однородной структуры, но ни в коем случае не волокнистая. Волокнистость – это признак перезрелой тыквы.
    • Идеальным принято считать плод весом от трёх до пяти килограмм.
    • Цвет кожуры овоща должен быть ровным и без пятнышек.
    • Также обратите внимание на хвостик, он должен быть засохшим.

    Источник: http://vkys.info/1609-krem-sup-iz-tykvy-s-molokom.html

    Тыквенный суп пюре с молоком

    Тыквенный суп пюре с молоком — это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно, в тыквенном супе – это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.

    Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.

    Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.

    Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву — любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы — единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.

    Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком — 15 разновидностей

    Простой суп из тыквы с молоком

    Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.

    • Тыква – 450 г
    • Кокосовое молоко – 240 мл
    • Кленовый сироп — 2 ст.л.
    • Соль, черный перец, корица, мускатный орех – по 1/4 ч.л.
    • Шалот – 2 шт. (40 г)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Овощной бульонамл
    • Капуста — 67 г
    • Сырой кунжут — 18 г
    • Оливковое масло — 15 мл

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течениеминут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.

    В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.

    Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.

    Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.

    Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.

    В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.

    В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета — около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.

    Традиционный молочный суп из тыквы

    Универсальный питательный рецепт тыквенного супа, который популярен в странах СНГ.

    Тыкву очистить от кожуры и измельчить на небольшие ломтики.

    Рис промыть и отварить вместе с тыквой в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавить молоко и варить 10 минут до полной готовности. Убрать с огня и настаивать еще 10 минут.

    Кремовый суп-пюре из тыквы с молоком

    Прекрасно подходящее блюдо, как для первого на обед, так и для легкого ужина.

    • Лук – 200 г
    • Маргарин – 2 ст.л.
    • Куриный бульон – 450 мл
    • Тыквенное пюре – 650 г
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Молотая корица — 1/4 чайной ложки
    • Имбирь — 1/8 чайной ложки
    • Черный перец — 1/8 чайной ложки
    • Молоко — 1 стакан

    Пассировать лук в маргарине на среднем огне до готовности.

    Добавить половину порций куриного бульона и тыквенного пюре; размешать. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить тепло и тушить 15 минут. Перенести смесь бульона в контейнер блендера и взбить. Вернуть смесь в кастрюлю.

    Добавить оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Перемешать все в молоке не доводя до кипения.

    Тыквенный суп-пюре с овощами и молоком

    Легкий и диетический вариант тыквенного супа с добавлением цельного молока.

    Овощи почистить и крупно нарезать. Морковь натереть.

    Лук очистить, порезать и обжарить в масле.

    Добавить в сковороду к луку все овощи. Вылить молока 25 мл варить помешивая. Взбить блендером всю смесь. Добавить оставшееся молоко.

    Порезать зелень и украсить ею суп.

    Сытный простой тыквенный суп-пюре с молоком

    Питательный вариант для тех, кто не хочет тратить время на покупку множеств ингредиентов, тем не менее, хорошо пообедать.

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем порезанный лук пассировать.

    Добавьте тыкву в кастрюлю, затем продолжать готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет золотистой.

    Вылить бульон в кастрюлю и приправить солью с перцем. Довести до кипения, затем тушить 10 минут, пока пюре не станет очень мягким. Добавить молока и продолжать варить.

    Добавить сливочный крем в кастрюлю, довести до кипения, затем взбить с помощью ручного блендера. Для экстра-бархатистой текстуры можно протереть суп через мелкое сито.

    Суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Подавать с гренками.

    Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

    Блюдо подходит для тех, кто по каким-то причинам просто не любит традиционное молоко животного происхождении.

    • Тыква — 2 кг
    • Кокосовое молоко – 100 мл
    • Овощной или куриный бульон – 600 мл
    • Тыквенные семечки
    • Травы и специи (розмарин, карри, тимьян, зира)

    Тыкву разрезать на две части. Очистить от семян и ненужной мягкости. Заправить специями и приправами. Отправить в духовку на 40 минут приградусах.

    После приготовление мягкость тыквы выложить в отдельную кастрюлю, добавить сваренный бульон и разогретое кокосовое молоко. Взбить блендером. Украсить тыквенными семечками.

    Тыкву можно не варить и не чистить, а запечь целиком.

    Сливочный тыквенный суп-пюре с молоком

    Сливочный тыквенный суп является отличным блюдом для праздничного обеда.

    Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сахар; варить 1-2 минуты.

    Добавить бульон, воду, соль и перец; довести до кипения, иногда помешивая. Уменьшить огонь до минимума; варить периодически помешивая в течение 15 минут. Перемешать в тыкву, выпаренную в молоке с корицей.

    Варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня.

    Взбить смесь в блендере (в случае необходимости) до однородности. Затем вернуть в кастрюлю. Подавать теплым.

    Тыквенный суп-пюре с молоком и лисичками

    Это традиционное сезонное осеннее блюдо, а также для любителей грибов.

    • Тыкваг
    • Лук — 50 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Морковь — 50 г
    • Имбирь — 10 г
    • Молокомл
    • Лисички сушенные — 80 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло оливковое — 30 г
    • Соль, перец.

    Морковь, имбирь, лук и чеснок очистить и мелко порезать; обжарить на оливковом масле.

    Тыкву очистить, порезать и добавить в сковороду. Добавить молоко. Взбить блендером.

    Отдельно обжарить грибы и добавить в суп перед подачей.

    Лисички можно заменить любыми другими грибами.

    Тыквенный суп-пюре с беконом и молоком

    Жареные полоски бекона придают изысканности сливочному крем-супу.

    Лук и бекон мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, и обжарить лук с беконом до готовности.

    Тыкву очистить, мелко порезать. В отдельной кастрюле сварить тыкву, слить воду. Взбить тыкву блендером. Добавить к тыкве овощной бульон, молоко и сварить до закипания.

    При подаче супа сверху выложить бекон с луком.

    Изысканный суп-пюре из тыквы с молоком

    Всего-лишь правильная корректировка и приготовление некоторых ингредиентов меняет вкус крем-супа из простого домашнего блюда в пикантное и дорогое блюдо.

    Растопить оливковое масло. Лук и чеснок порезать и обжарить приправляя специями.

    Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками и также обжарить добавляя бренди.

    Добавить немного воды и пассировать. Когда тыква размягчиться – хорошо перемешать вилкой, чтобы тыква полностью развариться.

    Когда блюдо закипит, добавить молоко и снова довести до кипения.

    Семена очищенной тыквы обжарить на сковороде со сливочным маслом.

    Подавать суп посыпая семенами сверху.

    Имбирный тыквенный суп-пюре с молоком

    Нет ничего лучше для поддержания иммунитета в холода, как сочетание имбиря с молоком. А если это еще соединяется во вкусном тыквенном пюре, то это становится лучшей вкусной профилактикой от вирусов.

    • Тыквы — 1 кг
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Имбирь — 75 г
    • Лук, мята – по 5 веток
    • Оливковое масло
    • Овощной бульон – 1 л
    • Кокосовое молокомл
    • Чили (порошок) — 1⁄2 столовой ложки

    Очистить и нарезать тыкву.

    Очистить и нарезать лук-шалот и мелко натереть имбирь. Измельчить мяту.

    Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.

    Добавить мяту, кокосовое молоко и порошок чили. Доведите до кипения и кипятить в течение 40 минут.

    Взбить все в кухонном комбайне, затем подавать со свежими травами, соком лайма и сбрызнуть кокосовым молоком.

    Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком

    Интерпретация тыквенного крем-супа на славянский манер включила в свой состав картофель, вследствие чего блюдо получило совершенно другой вкус.

    • Тыква — 600 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Вода
    • Лук— 1 шт.
    • Корень сельдерея (свежий или сушёный) – 1 шт.
    • Тмин, зира, кориандр — по 0,5 чайной ложки
    • Кокосовое молоко — 400 мл
    • Растительное масло

    Лук нарезать и пассировать на сковороде в масле. Добавить специи и воду. Порезать корень сельдерея и добавить к луку.

    Сушенный корень сельдерея гораздо ароматнее, чем свежий.

    Картофель и тыкву очистить и порезать. Сварить в кастрюле, после чего взбивать блендером. Добавить специи и молока. Довести до кипения. В конце добавить лук и корень сельдерея.

    Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком

    Блюдо с тыквой и горохом – это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.

    • Горох – 220 г
    • Тыква – 500 г
    • Молоко – 100 мл
    • Соль, перец, паприка, мускатный орех – по щепотке
    • Овощной бульон – 500 мл
    • Петрушка – для украшения

    Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.

    В другой кастрюле отварить горошек. При готовности – слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.

    Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.

    Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

    Сладкий тыквенный крем-суп с молоком

    Полезный десерт и завтрак в одном блюде с естественной сладостью тыквы и подслащенным молоком.

    • Тыкваг
    • Сахарг
    • Молоко – 250 мл
    • Корица, ваниль
    • Семена тыквы, орехи, кунжут, сухари — для украшения

    Тыкву почистить и отварить. Взбить блендером в пюре.

    Молоко нагреть в кастрюле, добавить сахар и специи. Добавить тыквенное пюре и размешать. Украсить по вкусу.

    Тыквенно-кукурузный крем-суп с молоком

    Прекрасный тыквенно-бобовый суп для холодных зимних обедов. Поджаренные семена тыквы и кукуруза – забавное и приятное сочетание текстур.

    Нагреть оливковое масло в большом горшке на среднем огне. Приготовить обжаривая лук-порей и морковь в горячем масле.

    Перемешать куриный бульон в смеси лука-порея; довести до кипения. Добавить картофель, соль, гвоздику и перец; кипятить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

    Налить тыквенное пюре в большую миску. Перемешать 1 стакан смеси бульона и картофеля в тыкве.

    Вылить смесь тыквы, кукурузу и молоко в смесь куриного бульона в большой кастрюле. Перемешать и тушить минимум 5 минут. Посыпать отдельные порции петрушкой.

    Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/256

    Суп из тыквы, Суп молочный

    Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.

    Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.

    Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=783,793

    Молочный суп с тыквой

    Как приготовить молочный суп с тыквой.

    Молочный суп с тыквой — это прекрасное сочетание тыквы, риса и молока, которое не только вкусно, но и полезно. Суп получается лёгкий и питательный, он прекрасно подойдёт детям и взрослым.

    Рецепт молочного супа с тыквой:

    • 2 ст. молока;
    • 1/3 ст. риса круглозёрного;
    • 500 гр. тыквы;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 40 гр. сливочного масла;
    • 1 ч. ложка ванильного сахара.

    Ход работы:

    В кастрюльку нальём два стакана молока (стакан 300мл.) Добавим столько же воды и поставим на печь.

    Как закипит, положим, в кастрюлю промытый рис и варим на медленном огне полчаса. Пока варится рис, займёмся тыквой. Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки

    В сковороду положим кусочек сливочного масла

    Масло растает, кладем тыкву

    И обжариваем на масле тыкву до полуготовности, минут 10

    Обжаренную тыкву ложем в кастрюлю к молочному супу

    Добавляем соль и сахар перемешаем, закрываем крышкой и на медленном огне потомим минут 15

    Затем добавляем ванильный сахар, можно добавить ¼ чайной ложки корицы (это на любителя). Закроем крышкой и потомим ещё 5 минут.

    Молочный суп с тыквой и рисом готов.

    Разливаем по тарелкам наш вкусный молочный суп с тыквой, в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и подаём к столу

    Источник: http://eshpeydelay.ru/molochnyj-sup-s-tykvoj/

    молочный тыквенный суп

    Я очень люблю тыкву. Для меня это овощ, который я могу есть бесконечно. Обычно я готовлю её очень просто — тушу в чугунке или запекаю в духовке, а потом нужное количество разминаю прямо в тарелке и заливаю молоком. И ем вприкуску с маленькими кусочками замороженного масла.

    Но если есть время, то можно сделать более сложный вариант тыквенного супа.

    При приготовлении по данному рецепту у супа будет приятный яблочный аромат. По густоте он будет не слишком жидким, а скорее кашеобразным. Фактура у супа будет зависеть от сорта тыквы, она может быть гладкой, а может — крупитчатой.

    Есть важное замечание, которое должны знать хозяйки, но которым редко делятся в рецептах.

    Из-за присутствия кислого яблока молоко, которое будет добавляться в суп, почти наверняка свернётся. Это не ухудшит вкус блюда. Но чтобы это не было заметно в готовом блюде, нужно либо вместо молока взять жирные сливки, либо при подогревании супа его постоянно и интенсивно перемешивать.

    В супермаркете на прилавке лежит расфасованная тыква — давно, видимо, лежит, многие куски уже заплесневели слегка.

    Кто-то очень наблюдательный дописал ценник маркером, и на нем теперь гордо значится: «ТЫКВА БРИ».

    СОСТАВ

    500г тыквы , 1 яблоко (100

    150г) , 30г сливочного масла , 1 ст ложка сахара (25г) , 500г молока или сливок

    Тыкву очистить от кожицы и вынуть семечки. Нарезать небольшими кубиками.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить тыкву.

    Обжарить на большом огне при частом помешивании до появления на тыкве румяной корочки.

    Положить к тыкве нарезанное очищенное яблоко. (Для получения более бархатистого вкуса супа яблоко можно не добавлять.)

    Обжаривать ещё полминуты при постоянном помешивании.

    Влить четверть стакана воды и положить сахар.

    Закрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до минимума.

    Тушить тыкву до мягкости и до выпаривания воды.

    Размять тыкву толкушкой.

    Постепенно влить молоко или сливки, постоянно перемешивая. Чем жирнее сливки, тем вкуснее и бархатистее будет суп.

    Если есть возможность, то взбить суп в блендере.

    При непрерывном перемешивании довести суп до закипания.

    Подавать суп в горячем виде, положив в тарелку изюм и небольшой кусочек сливочного масла.

    Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_200.shtml

    Молочный суп, с тыквой

    – 1 ст. л. сливочного масла

    Рецепт этого супа заимствован из журнала Хлеб-Соль №. Суп готовится из запеченной свеклы, что придает ему особенный вкус и аромат. Честно признаюсь, я немного "отошла" от рецепта и добавила

    Этот рецепт мне рассказала моя подруга.Получается 4 порции вкусного освежающего супа,который можно подавать с гренками натертыми чесноком и оливковым маслом. Густоту супа можно менять добавляя или

    Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

    Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/5006-molochnyy-sup-s-tykvoy

    Суп из тыквы с молоком

    Добрый день, дорогие читатели блога «Семье на заметку»! В этом году у нас большой урожай тыкв – 21 штука выросла! Вы знаете, что тыкву можно употреблять в пищу как в свежем, так и в вареном, жареном или запеченном виде. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить суп из тыквы с молоком, а также напишу о полезных свойствах тыквы.

    Суп из тыквы с молоком

    Суп из тыквы с молоком – очень простой и быстрый суп. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    Приготовление супа из тыквы с молоком

    Как видите, ингредиенты для супа из тыквы с молоком самые простые. А приготовление еще проще.

    Сначала нужно очистить от кожуры и семян тыкву и нарезать ее кубиками.

    Точно также почистить и нарезать кубиками картофель.

    В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, вскипятить, и опустить в нее нарезанные тыкву и картофель. Варить до готовности, минут 10.

    После этого влить 1 литр молока, добавить сливочное масло, довести до кипения и поварить еще минуты 2.

    Вот и все! Молочный суп из тыквы и картофеля готов. Правда, очень просто и очень быстро? А насчет вкуса судить вам. Мне и моей семье понравилось!

    Можете еще посмотреть видео, как шеф-повар ресторана «Семь пятниц» готовит суп из тыквы:

    Можете еще попробовать приготовить молочный суп-пюре из тыквы. Рецепт здесь. Очень сытное блюдо получается.

    А теперь поговорим о полезных свойствах тыквы.

    Чем полезна тыква

    Тыква содержит большое количество витамина А , или бета-каротина. Кроме этого, тыква богата витаминами С, В и РР , а также железом, магнием, калием . А еще тыква является хорошим источником клетчатки .

    Чем полезен бета-каротин для организма? Бета-каротин и другие каротины предотвращают преобразование здоровых клеток в раковые. Многочисленные исследования доказали, что недостаточное потребление продуктов, содержащих каротины (а особенно бета-каротин), сильно увеличивает риск заболевания раком.

    С нехваткой бета-каротина связаны такие виды рака, как рак шейки матки, толстой кишки, пищевода, желудка, кожи.

    К чему я все это говорю? А к тому, что всего лишь пол чашки тыквы содержат 250% рекомендуемой нормы ежедневного потребления бета-каротина!

    Клетчатка тыквы тоже способна предотвратить развитие многих видов рака, включая рак толстой и прямой кишки, предстательной железы и молочной железы. Кроме того, те, кто ест пищу, богатую клетчаткой, реже страдают от запоров и геморроя.

    Еще тыква предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы и способствует активному долголетию.

    А семечки тыквы обладают противоглистным действием.

    Тыкву рекомендуется включать в пищевой рацион при гипертонии, болезнях почек, катаракте.

    Но если у вас гипотония или понос, то употребление тыквы лучше ограничить.

    Ну вот, я кратко рассказала вам, чем же так полезна тыква, и как приготовить очень простой и быстрый суп из тыквы с молоком.

    Если статья показалась вам полезной, поделитесь ей в соц. сетях.

    А я жду ваших комментариев! Употребляете ли вы тыкву в пищу и что любите из нее готовить?

    Еще в нашей семье большой популярностью пользуется суп из плавленых сырков, тоже очень быстрый и легкий в приготовлении. Его рецепт вы можете прочитать здесь.

    Еще из этой рубрики советую почитать:

    Ксения,спасибо за интересный рецепт!

    На здоровье, Алена!

    В последнее время люблю готовить молочные супы. Спасибо за новый рецепт, который обязательно опробую.

    Пожалуйста, Алина! Очень рада, что мой рецепт пригодится!

    Такой суп из тыквы да еще и с молоком не пробовала. Надо будет приготовить. Тыквы в этом году и правда много. Стараемся готовить блюда по различным рецептам, которые попадутся. Очень полезно все с тыквой и почти все вкусно. Спасибо за рецепт.

    Пожалуйста, Виктория, готовьте на здоровье! Тыква и правда очень полезна, поэтому Вы молодец, что готовите с ней разные блюда.

    Я тоже не пробовала такой суп. Но я люблю тыкву, думаю, мне понравится.А тыква очень полезная. Жалко, что не все это понимают и не едят ее.

    Действительно, Оль, многие как-то с предубеждением относятся к тыкве и не хотят ее есть. Вот и муж у меня такой же. Но суп попробовал, и ничего — понравился!

    Люблю блюда из тыквы, но такой суп не готовила. Попробую приготовить суп из тыквы с молоком по Вашему рецепту, ведь это быстро, просто и тыква имеется. Спасибо!:)

    Пожалуйста, Лидия, пробуйте на здоровье! Надеюсь, понравится!

    Пробовала тыкву со сливками и сахаром, а вот молочный суп надо приготовить, спасибо!

    Пожалуйста, Лидия! Я еще попробовала приготовить этот суп с топленым молоком. Очень вкусно получилось!

    а с топленым молоком ,наверное, еще вкуснее получается !

    Я вообще люблю на топленом готовить. И каши на нем варю.

    Какой суп интересный получается! Никогда не пробовала. У нас тоже много тыкв в этом году выросло. Обя3ательно попробуем супчик такой! Спасибо 4а рецепт!

    Пожалуйста, Ольга! Я уже поняла, что этот год особенно урожайным на тыквы получился. И столько разных рецептов блюд из тыквы на блогах сразу появилось. Очень удобно, все делятся, кто что знает!

    необычный и очень простой рецепт супа из тыквы. И никто не догадается, что это там внутри……..)

    Особенно этот суп хорош для любителей молочных супов, уж очень просто и быстро готовится!

    Ох, как мы с дочкой тыкву любим! И на гарнир она хороша и в пирожках и каша тыквенная — моя любимая. супчик обязательно попробую приготовить, соблазнительный!

    Лора, раз Вы с дочкой тыкву в разных видах любите, то конечно пробуйте новое блюдо! Тем более, его приготовить не составит совершенно никакого труда!

    Приготовлю для своей малышни, надеюсь, что им понравиться такой суп.

    Вот просто интересный и необычный суп. Я как раз писал на блоге о пользе тыквы и тыквенных семечках. Люблю тыкву, но больше люблю печеную в духовке.

    ну здорово! еще один рецепт с тыквой взяла на вооружение. только недавно пробовала суп-пюре с тыквой и базеликом. очень люблю тыкву и все, что с ней связано!

    Пробуйте! Если любите все, что связано с тыквой, то еще один новый рецепт всяко лишним не будет!

    А мне вчера как раз с дачи тыкву привезли — искала рецептик необычный и увидела Ваш. Надо попробовать!

    Людмила, целой тыквы Вам, по крайней мере, на 2 разных блюда хватит. Так что можете и суп сварить, и еще что-то приготовить.

    Вряд ли Тыковка у меня миниатюрная

    У нас в этом году тоже очень разные выросли — и очень крупные, и маленькие. А раньше их было не много, но все крупные.

    Спасибо за рецептик, буду сегодня пробовать приготовить в мультиварке.

    А я вот мультиварку только собираюсь приобрести.

    какая красивая тыква, а каши на молоке с тыквой все чаще варим.

    Очень интересный рецепт супа из тыквы, попробую приготовить, думаю что понравится!

    Просто, быстро — это то, что всегда привлекает. Но главное и то, что не только вкусно, а чрезвычайно полезно. Спасибо!

    Сегодня уже ночь, а завтра приготовлю :). Дочкам наверняка понравится!А что касается меня, так я тыкву очень люблю в разных блюдах.

    Мне тоже тыква нравится, а вот мужу как-то не очень. Но суп ест.

    А моя тыква закончилась, ради такого рецепта пойду покупать еще, очень захотелось попробовать! тем более, что тыкву всю зиму в магазине продают!

    Суп из тыквы я частенько делаю, но только без молока. Добавлю при возможности, спасибо!

    Ксения, я сегодня тоже готовила суп молочный с тыквой, но только не с картофелем а с пшеном.Спасибо, теперь новое блюдо приготовлю с тыквой, у нас на даче тоже хороший урожай тыквы.

    Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-supov/sup-iz-tykvy-s-molokom