Несдобная выпечка примеры

Несдобное тесто: варианты приготовления для разной выпечки



Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет – от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения веса или его удержания на текущих позициях.

Оглавление:

В действительности, это сырье не несет никакого вреда ни фигуре, ни пищеварительному процессу.

Правда, употреблять его стоит в ограниченном количестве – если вы станете поедать, например, пиццу, целыми днями напролет, вы вряд ли добьетесь какого-либо искомого результата.

Что нужно знать начинающим кулинарам?

Рецепт данного сырья предполагает исключение яиц и молока, а порой и масла. Это главное, в чем отличается несдобное тесто от сдобного. Оно используется не только для выпечки разнообразных блюд, но и для изготовления таких известных нам полуфабрикатов, как пельмени и вареники.

Даже те женщины, что постоянно сидят на диете и берегут стройность своей фигуры, время от времени очень хотят побаловать себя пирожками или пиццей. И именно здесь им на выручку приходит это простое в приготовлении сырье для вкуснейших блюд.

Кроме того, именно несдобное сырье чаще всего включается в список допустимых «вредностей» при соблюдении лечебных диет, особенно тех, что разработаны для людей с проблемами функционирования органов желудочно-кишечного тракта.



Существует немало рецептов выпечки из несдобного теста, и они включают в себя даже такие, казалось бы, запретные лакомства, как печенье или пирог. Знать рецепты печений и других вкусностей из несдобного теста важно еще и религиозным людям, которые любят «сладко» чаевничать и очень страдают от запретов во время постов.

Итак, как же готовить постное сырье?

«Пятая» диета и несдобная выпечка

Особенно актуальными считаются рецепты несдобного теста при диете «5 стол». Ее соблюдают достаточно долго, при хронических патологиях и вовсе на протяжении всей жизни, с некоторыми «перерывами» , в которых допускается введение определенных относительно противопоказанных продуктов.

Несдобное тесто во многом отличается от сдобного. Первое сырье, в отличие от второго, не содержит потенциально «опасных» ингредиентов – маргарина, масла, яиц и молока. Также постное сырье достаточно легкое во всех отношениях – оно не провоцируют характерной тяжести в желудке после употребления, а соответственно, куда легче переваривается и выводится кишечником.

По этой причине его рекомендуют тем, кто страдает расстройствами стула и нарушениями пищеварения. Компоненты обычного сдобного сырья всегда провоцируют процессы брожения в желудке или кишечнике, и если вы не отличаетесь супер-быстрым обменом веществ, оно, попадая в ваш организм, начинает попросту разлагаться, отравляя кровоток.



С несдобным сырьем этот момент почти полностью исключен, если только не увлекаться кондитерскими изделиями и несладкой выпечкой на его основе слишком сильно. Несдобное тесто нельзя сравнить со сдобным в отношении вкусовых характеристик – оно действительно не так вкусно, как второе. Но если экспериментировать с начинками блюда, которое вы готовите, оно вполне может получиться даже более изысканным и пикантным.

Постное сырье крайне редко покрывается румяной хрустящей корочкой, потому хлеб на его основе будет сильно отличаться от привычного. Зато оно имеет более низкую калорийность, что позволит вам не слишком озадачиваться вопросом о том, сколько же вы можете набрать после «праздника живота» .

Постная выпечка также редко бывает пышной. Вообще, характерную воздушность обычному сырью придают куриные яйца, вводимые в него в достаточно больших количествах. Здесь они исключены, а потому на пышность также уповать не стоит.

Когда человек соблюдает диету, даже если она назначена ему по медицинским показаниям, он невольно лишает себя некоторых питательных веществ. Каким бы вредным ни считался хлеб для фигуры, он необходим нашему организму хотя бы в минимальном количестве, поскольку несет в себе множество полезных веществ, включая витамины группы В и некоторые микроэлементы.

Очень часто у людей, которые полностью отказываются от этого изделия, можно обнаружить чисто визуальное проявление гиповитаминоза, которое выражается в формировании ранок-заедов возле уголков рта. Но это далеко не самый неприятный его симптом – куда хуже могут обстоять дела с нервной системой, что нередко провоцирует разнообразные неврозы, бессонницы, хронические стрессы и прочие нарушения такого рода.

Если вы вынуждены соблюдать диету, исключающую сдобный хлеб, по состоянию здоровья, вы просто обязаны найти его заменитель. И в этом плане существуют рецепты хлеба на постном тесте.



Желаете знать рецепты несдобного теста? Мы расскажем!

Ознакомьтесь с самым первым, простым и универсальным его вариантом. Такое сырье можно использовать в любых видах выпечки. Некоторые начинают выполнять с него рецепт батона или мелких «хлебных» печений без сахара.

  1. Вода питьевая (отфильтрованная или дистиллированная) – 300 мл;
  2. Мука пшеничная отборная (высший сорт) – 600 граммов;
  3. Дрожжи – 21 граммов (лучше всего использовать сухие пекарские, но если вам удобнее применять брусковые – делайте по своему личному усмотрению);
  4. Сахар белый рафинированный или коричневый нерафинированный (предпочтительно) – 2 столовых ложки;
  5. Соль поваренная или морская йодированная (предпочтительно) – 1 чайная ложка;
  6. Растительное масло (подсолнечное или оливковое, лучше нерафинированное) – 80 мл.

Инструкция по приготовлению:

  • В большой стакан теплой воды всыпьте 4 столовые ложки (без горки) муки и дрожжи, а также добавьте указанное количество сахарного песка;
  • Укутайте тару тканью и установите в теплом месте на двадцать минут;
  • После того, как указанное время истечет, дрожжи активизируются и поднимутся. Вам нужно всыпать оставшуюся муку в кастрюлю или миску, после чего добавить разведенные дрожжи. Также нужно сдобрить будущее тесто растительным маслом и посолить. Все полученные компоненты перемешайте и начинайте раскатывать;
  • Замешивайте сырье до тех пор, пока оно не станет плотным и тугим. Готовое сырье должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам;
  • Скатанный из массы шар накройте тканью и снова поставьте в теплое место подходить. Затем сбейте его и приступайте к приготовлению блюда, для которого предусмотрено сырье.

Такое тесто стоит готовить непосредственно перед приготовлением самого блюда, поскольку если оно будет долго находиться без дела, оно начнет подсыхать и потеряет все свои свойства.

Тесто для пиццы

Этот вариант сырья идеально подойдет для основы настоящей итальянской пиццы. Для него потребуются все те же компоненты, только в других количествах.

Чтобы приготовить его, поступите следующим образом:


  • Налейте в два стакана чуть теплой воды, так, чтобы она доходила до середины стандартной емкости (или чуть больше, но незначительно);
  • В один стакан введите дрожжи и основательно их перемешайте, чтобы они полностью растворились в воде;
  • В другой стакан всыпьте столовую ложку сахара и две-три чайных ложки соли без горки, также максимально интенсивно размешайте. Сюда же присоедините несколько столовых ложек оливкового масла и взболтайте массу до получения пузыристой суспензии;
  • В миску высыпьте три стакана муки;
  • Содержимое двух стаканов объедините между собой и снова перемешайте;
  • Влейте смесь в муку и начните вымешивать тесто. Если муки окажется недостаточно, и сырье станет слишком липким, можно добавить еще полстакана. Вымесив тесто, поставьте его в теплое место под полотенце на полчаса.

Пицца на таком сырье получается невероятно вкусной и изысканной.

Печенье для диеты или поста

Предлагаем вам вариант печенья из несдобного теста, которое подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем, кто следует посту.

  1. Мука пшеничная – 6-7 столовых ложек, или 200 граммов;
  2. Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки;
  3. Лимонная цедра;
  4. Растительное масло – 2 столовых ложки;
  5. Гашеная сода – ½ чайной ложки;
  6. Вода;
  7. Соль;
  8. Ванилин.

Инструкция по приготовлению:

  • Столовую ложку лимонной цедры смешайте с сахарной пудрой;
  • В полученную смесь добавьте теплой воды (примерно полстакана);
  • Введите муку и начните замешивать тесто. Оно должно получаться довольно плотным;
  • На присыпанную мукой поверхность положите сырье и раскатайте его пластом примерно в полсантиметра толщиной;
  • Придайте будущим печеньям форму и выложите их на противень;
  • Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию, отправьте в нее противень и томите не менее получаса. Печенье должно слегка подрумяниться.

При помощи данных рецептов вы без труда сможете разнообразить даже самую строгую диету.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/testo/nesdobnoe-testo



Диетическая выпечка

Нет, мы не будем нарушать запретов, мы расскажем вам о том, что такое диетическая выпечка. На многих примерах раскроем тонкости приготовления блюд, от которых не полнеют, но получают настоящее наслаждение! В разделе вы найдете рецепты диетической выпечки с фото, что упрощает приготовление того или иного пирога. Хоть наши бабушки и мамы обходились и без иллюстраций, но, согласитесь, намного проще двигаться по намеченному плану, если известно, каким должен быть результат.

Если вы любите экспериментировать на кухне, любите готовить, но не можете позволить себе сытные и жирные блюда, мы с удовольствием предложим вам варианты, в которых вы найдете возможность приготовления здоровой и вкусной выпечки. Это и несдобная диетическая выпечка, и пироги с нежирными начинками, и диетическая выпечка из творога. Также многие рецепты диетической выпечки рассчитаны не только на каждый день, но и на праздники! Они не затратные, поэтому каждая хозяюшка сможет испробовать любой такой пирог. К примеру, диетическая выпечка на кефире стала очень популярной. К тому же такие пироги очень воздушные и ароматные. А если добавить сухофрукты, свежие яблоки, груши, абрикосы (вы уж сами разберетесь по своему вкусу и по нашим рецептам), то никто не сможет устоять перед такой вкуснотищей.

Выпечка для похудения часто не требует много времени на приготовление. Еще больше упростит задачу кухонная техника, в частности мультиварка. Сегодня этот предмет стал чуть ли не символом здорового питания. Готовка в ней не требует использования масла или другого жира. Поэтому диетическая выпечка в мультиварке может занять высокое место в вашей кулинарной жизни. Заходите к нам в гости, и вкусная диетическая выпечка вам обеспечена!

Ингредиенты: филе курицы, гриб, йогурт, сыр, яйцо, зелень, специя, соль, перец, масло

— 200 грамм грибов,

— 100 грамм натурального йогурта,

— черный молотый перец,

Ингредиенты: кукурузная мука, цельнозерновая мука, отруби, соль, кипяток, сливочное масло, прованские травы

— цельнозерновая мука — 2 ст.л.;

— кипятокмл.:



— сливочное масло — 25 грамм;

Ингредиенты: куриное филе, сыр, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, соль, базилик

— 200 грамм сырной стружки,

— 200 грамм пшеничной муки,

— 2 ч.л. разрыхлителя,



Ингредиенты: кефир, какао, овсяные хлопья, сода, банан, масло, яйцо, изюм

— 150 грамм овсяных хлопьев,

— 2 ст.л. растительного масла,

— 100 грамм изюма.

Ингредиенты: лук, фарш, морковь, кабачок, овсяные хлопья, яйцо, укроп, перец, соль



— 300 грамм фарша кеты,

— 50 грамм овсяных хлопьев,

Ингредиенты: овсяные хлопья, тыква, изюм, вода, разрыхлитель, сахар, масло

— 0,7 ч.л. разрыхлителя,

— 25 грамм масла сливочного или растительного.



Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя

— 500 грамм брокколи,

— 100 грамм сыра твёрдого,

— 3-4 веточки зелени,

Ингредиенты: кабачок, яйцо, помидор, сыр, мука, соль



— 100 грамм твердого сыра,

— 80 грамм муки пшеничной,

Ингредиенты: творог, тыква, мука, сахар, яйцо

грамм тыквы,

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сметана, яйцо, банан, сок лимона, сахар, орех



— 50 грамм масла сливочного,

— 200 грамм творога,

— 80 грамм сметаны,

— 1 ст.л. сока лимона,

— горсть орехов грецких.



Ингредиенты: творог, яйцо, пудра, груша, банан

— 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры,

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мука

— 5 шт. чернослива,

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец



— 1 кочан цветной капусты;

— 4-5 шт. болгарского перца;

— 3-4 шт. помидоров;

— 100 гр. стручковой фасоли;

— 2-3 дольки чеснока;



— 1 ст.л. растительного масла;

— несколько веточек петрушки;

— 2/3 стакана муки;

— 70 гр. сливочного масла;

— 70 гр. твердого сыра;



Ингредиенты: яйцо, хлопья, кефир, сахар, кунжут, разрыхлитель

— 100 грамм овсяных хлопьев,

грамм кунжута,

Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель, чеснок, масло, приправа

— 1 ст.л. сметаны или йогурта,



— 2 щепотки разрыхлителя,

грамм капусты,

— пол ч.л. сухого чеснока,

— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, мед, масло, творог, яблоко, соль, ванилин, яйцо, манка, сахар

— 20 грамм муки цельнозерновой,



— 1 ст.л. растительного масла,

— 600 грамм обезжиренного творога,

— 200 грамм яблок,

— 1 ч.л. ванильного сахара,

— 30 грамм сахара.



Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло

— 200 грамм творога;

— 25 грамм петрушки;

— растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты: гречневая крупа, яйцо, лук, сыр, морковь, масло, перец, соль

— 15 грамм моркови сушеной;

Ингредиенты: тыква, йогурт, манка, крахмал, сахар, соль, пекарский порошок, мускатный орех

Источник: http://dieta-prosto.ru/recipes-show_sub_category/id/34/

Несдобное тесто при диете. Рецепт несдобного теста

Масса несдобная – это классический, традиционный продукт, который используется для выпечки во время различных диетических профилактик. Такой продукт употребляют люди, которым необходимо соблюдать лечебный или профилактический режим, а также необходимый рацион, целью которого является снижение веса.

Несдобное тесто при диете. Рецепт

Несдобное тесто при диете, рецепт которого знает каждая хозяйка, совершенно не вреден ни для здоровья, ни для фигуры. Но ограничиться в употреблении малокалорийной выпечки обязательно нужно. Не стоит думать, что поедая целый день пирог из легкого теста, вы сможете сбросить лишние килограммы.

Рецепт пресной массы при диетическом режиме достаточно прост и значимо отличается от рецепта приготовления сдобной. Приготовление не жирного теста подразумевает исключение молока, яиц, а иногда и масла.

Блюда из легкого не жирного теста

Используя постную не жирную массу, можно приготовить постный штрудель с разнообразной начинкой, печенье из пресного продукта и даже испечь пресные блинчики, так как массу можно сделать жидкой.

Кроме того, из него можно сделать пельмени и вареники, а также испечь пирожки и сделать вкусную пиццу. Девушки, которые конкретно соблюдают диетический режим, стараются употреблять в пищу блюда только из такого вида теста.

Чем полезно не жирное тесто при диетических режимах?

Постное тесто значительно отличается от сдобного. В нем отсутствуют вредные ингредиенты и опасные для организма вещества, такие как масло, маргарин, яйца и молоко. Благодаря отсутствию жирных ингредиентов, такое тесто при диете очень легко переваривается в организме, не вызывая тяжести в желудке и в кишечнике. Несдобное тесто при диете, рецепт которого исключает жирные вещества, не провоцирует процесс брожения в организме человека.

Рецепты приготовления постной консистенции

У каждой хозяйки свои секреты приготовления постной массы для выпечки. Если вы часто употребляете в пищу несдобное тесто при диете, рецепт приготовления его можно иногда изменять. Опишем самый простой и универсальный вариант приготовления, который можно использовать для разного вида выпечки.

Для этого вам необходимо подготовить:

1. Питьевую воду, отфильтрованную, либо дистиллированную – 0,3 л;

2. Пшеничную муку отборную, высшего сорта – 0,6 кг.

3. Дрожжи, пекарские в сухой консистенции, весом 20 граммов

4. Сахарный песок, лучше всего нерафинированный – 2 столовые ложки

5. Соль, морская – 1 столовая ложка.

6. Нерафинированное масло – 80 мл.

Воду наливаем в специальную тару. В нее высыпаем муку – 4 столовые ложки муки, дрожжи и сахарный песок.

Закутываем тару полотенцем и оставляем на 20 минут, для того чтобы поднялись дрожжи. Далее досыпаем оставшуюся муку в другую тару и добавляем в нее поднявшиеся дрожжи, солим и добавляем немного растительного масла. Постная масса готова.

Дрожжевая консистенция для несладкой выпечки

Для приготовления вам необходимо подготовить:

1.Пшеничную муку – 0,5 кг;

2.Отфильтрованную воду – 0,32 л.

3.Манную крупу 20 г.

4.Оливковое масло – 50 г.

5.Свежие прессованные дрожжи – 15 г

6.Соль – 1 столовая ложка.

Необходимо смешать муку и манку, просеять смесь через сито в тару. Руками втираем муку с манкой в дрожжи, пока не образуется мелкая крошка. После чего добавляем оливковое масло, сыпем соль и добавляем не холодную воду.

Начинаем месить тесто. Больше муки добавлять не нужно, так как тесто может стать тяжелым. Оставляем тесто на час, для того чтобы оно поднялось. Тесто для несладкой выпечки готово.

Полезный совет: Если заменить в приготовляемой консистенции воду на пресное ореховое молоко, то полученная выпечка будет намного вкуснее и качественней. Также, вместо воды иногда используют свежевыжатый фруктовый или овощной сок. Гурманы используют вместо части воды или хорошее виноградное вино.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

Источник: http://ideales.ru/vkusno-gotovim/nesdobnoe-testo-pri-diete-luchshiy-retsept.html

А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?

А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?

  1. Сдо#769;бное хлебобу#769;лочное изде#769;лие, сдо#769;ба хлебобулочные изделия с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки. Выпечные изделия из сдобного теста, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане. Значение слова происходит от слова сдабривать .

Венской сдобой или венской выпечкой (фр. viennoiserie) французы традиционно называют изделия из слоного дрожжевого теста, но все больше относят туда любую хлебобулочную выпечку, которую можно подавать к завтраку или чаю.

Виды сдобного теста

Сдобное дрожжевое тесто.

Сдобное бездрожжевое тесто (пресное) .

  • Сдоба — это сахар, масло, яицо. Вода. мука и соль — не сдоба. Различить просто.
  • В несдобном тесте минимальное кол-во сахара, яиц и сливочного масла.
  • Только прочитав состав на этикетке. чисто визуально никогда не отличите.
  • Сдобная содержит жиры и яйца
  • При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.

    Сдобное тесто получается добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких компонентов, сухих молочных продуктов, жиров и, при необходимости, яиц. Такое тесто готовят для сладких изделий: пирожных, булочек для кофе, тестовых орешков, бриошей и многих других.

    В простом, несдобном тесте мука, вода, дрожжи и соль составляют 90-95% компонентов, остальное является некоторой комбинацией шортенингов, подслащивающих веществ, молока и солодового экстракта. Белый хлеб и булочки так же, как и хлеб пите, пиццу, английские оладьи, соленое печенье, готовят по рецептурам для несдобного теста.

    Хлебобулочные изделия, думаю, можно еще различить по сорту муки в составе.

    В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово экстра) довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий.

    Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия из не черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.

    Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. Е используют в нашей стране именно из не делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав в ржаной мукой чрный.

    Попыталась разобраться, как различить печенье, получилось, что в одних больше сахара и жира, а в других меньше.

    Печенье, галеты и крекер.

    Печенье — наиболее распространенный вид мучных кондитерских изделий с большим содержанием сахара-песка и жира, низким содержанием влаги. Печенье подразделяют на сахарное, затяжное и сдобное.

    Сахарное печенье изготавливают из высокопластичного теста, готовые изделия отличаются хорошей пористостью, набухаемостью, высокой хрупкостью. Изюминка сахарного печенья в том, что в нем огромное содержание сахара и жира. Не считая этого его можно отличить по внешнему облику. Если же на печенье нанесен какой-либо набросок либо непростой рельефный узор, будьте убеждены — это печенье сахарное, потому что никакой иной класс печенья не дозволит сделать такового. Тесто затяжного печенья очень эластичное, а сдобного рассыпчатое.

    Затяжное печенье вырабатывают из упругопластичного теста, а изделия отличаются слоистостью, меньшей хрупкостью и набухаемостью. Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто, используемое для производства затяжного печенья слоистое, владеет наименьшей хрупкостью и набухаемостью. На него не может быть нанести непростой набросок. Обычно, такое печенье просто усеивают точечками, или наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста практически в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара практически в 2 раза меньше.

    Сдобное печенье (песочное, сбивное, миндальное и др.) вырабатывают из нескольких видов теста, в рецептуру которого входит большое количество сахара, жира, яйцепродуктов. Во всех этих видах печенья используются химические разрыхлители теста. В отличие от сахарного и затяжного может похвастаться своим неописуемым разнообразием, ассортиментом. Тесто, используемое для производства такового вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Потому сдобное печенье быть может песочным, слоеным, сбивным либо овсяным. Кстати, как по вкусу так и по внешнему облику сдобное печенье совсем припоминает печенье домашней выпечки.

    Технология получения галет и крекера отличается от технологии других мучных изделий тем, что в качестве разрыхлителей для приготовления теста используют дрожжи. Эти изделия содержат небольшое количество сахара и жира, отличаются слоистой структурой и хрупкостью.

    Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/deserti-sladosti-vipechka/a-chto-takoe-sdobnaya-vipechka-i-ne-sdobnaya-kak-razlichit/

    Подскажите пожалуйста, что из выпечки относится к НЕ сдобной? Пряник это сдоба или нет?

    Проще говоря, если выпечка воздушная и сладкая, то скорее всего это сдоба.

    Пряники сегодня готовят практически из любого теста, в том числе и из сдобного, так что пряник — прянику — рознь!

    В магазине легко найти не сдобную выпечку — это коржики, рогалики, слоёные булочки, печенье (почти всё песочное) и, разумеется, хлеб.

    т. о. Несдобное печенье можно приготовить используя только муку, дрожжи, соль и воду. Оно обычно хрустящее, с твёрдой корочкой. Такое печенье советуют при многих диетах. (панкреатит, гепатит и пр.) Можно добавлять орехи или цукаты ( и то и другое если разрешены диетой). Часто специальное детское печенье как раз несдобное. К нему же относится соломка, мария, зоологическое и др.

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/

    Главная > Рецепты версия для печати

    • Мука пшеничная / Мука (+ чуть-чуть для подпыления стола) — 600 г
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г
    • Вода (кипяченая теплая) — 300 мл
    • Масло растительное (можно регулировать количество масла по своему вкусу) — 70 мл
    • Сахар (количество сахара можно уменьшить, как в тесте, так и в начинке) — 4,5 ст. л.
    • Яблоко (я брала сладкие, сорт Гольден) — 5 шт
    • Ванильный сахар
    • Корица
    • Соль (без горки) — 1 ч. л.
    • Чай в пакетиках (черный) — 1 шт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Варианты рецепта (2)

    Комментарии:

    Только по секрету,для меня такое тесто уже сдобное

    Источник: http://www.povarenok.ru/141203

    Несдобное тесто: варианты приготовления для разной выпечки

    Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет – от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения веса или его удержания на текущих позициях. В действительности, это сырье не несет никакого вреда ни фигуре, ни пищеварительному процессу.

    Правда, употреблять его стоит в ограниченном количестве – если вы станете поедать, например, пиццу, целыми днями напролет, вы вряд ли добьетесь какого-либо искомого результата.

    • Что нужно знать начинающим кулинарам?
    • «Пятая» диета и несдобная выпечка
    • Желаете знать рецепты несдобного теста? Мы расскажем!
    • Тесто для пиццы
    • Печенье для диеты или поста
    • Отзывы и комментарии

    Что нужно знать начинающим кулинарам?

    Рецепт данного сырья предполагает исключение яиц и молока, а порой и масла. Это главное, в чем отличается несдобное тесто от сдобного. Оно используется не только для выпечки разнообразных блюд, но и для изготовления таких известных нам полуфабрикатов, как пельмени и вареники.

    Даже те женщины, что постоянно сидят на диете и берегут стройность своей фигуры, время от времени очень хотят побаловать себя пирожками или пиццей. И именно здесь им на выручку приходит это простое в приготовлении сырье для вкуснейших блюд.

    Кроме того, именно несдобное сырье чаще всего включается в список допустимых «вредностей» при соблюдении лечебных диет, особенно тех, что разработаны для людей с проблемами функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

    Существует немало рецептов выпечки из несдобного теста, и они включают в себя даже такие, казалось бы, запретные лакомства, как печенье или пирог. Знать рецепты печений и других вкусностей из несдобного теста важно еще и религиозным людям, которые любят «сладко» чаевничать и очень страдают от запретов во время постов.

    Итак, как же готовить постное сырье?

    «Пятая» диета и несдобная выпечка

    Особенно актуальными считаются рецепты несдобного теста при диете «5 стол». Ее соблюдают достаточно долго, при хронических патологиях и вовсе на протяжении всей жизни, с некоторыми «перерывами», в которых допускается введение определенных относительно противопоказанных продуктов.

    Несдобное тесто во многом отличается от сдобного. Первое сырье, в отличие от второго, не содержит потенциально «опасных» ингредиентов – маргарина, масла, яиц и молока. Также постное сырье достаточно легкое во всех отношениях – оно не провоцируют характерной тяжести в желудке после употребления, а соответственно, куда легче переваривается и выводится кишечником.

    По этой причине его рекомендуют тем, кто страдает расстройствами стула и нарушениями пищеварения. Компоненты обычного сдобного сырья всегда провоцируют процессы брожения в желудке или кишечнике, и если вы не отличаетесь супер-быстрым обменом веществ, оно, попадая в ваш организм, начинает попросту разлагаться, отравляя кровоток.

    С несдобным сырьем этот момент почти полностью исключен, если только не увлекаться кондитерскими изделиями и несладкой выпечкой на его основе слишком сильно. Несдобное тесто нельзя сравнить со сдобным в отношении вкусовых характеристик – оно действительно не так вкусно, как второе. Но если экспериментировать с начинками блюда, которое вы готовите, оно вполне может получиться даже более изысканным и пикантным.

    Постное сырье крайне редко покрывается румяной хрустящей корочкой, потому хлеб на его основе будет сильно отличаться от привычного. Зато оно имеет более низкую калорийность, что позволит вам не слишком озадачиваться вопросом о том, сколько же вы можете набрать после «праздника живота».

    Постная выпечка также редко бывает пышной. Вообще, характерную воздушность обычному сырью придают куриные яйца, вводимые в него в достаточно больших количествах. Здесь они исключены, а потому на пышность также уповать не стоит.

    Когда человек соблюдает диету, даже если она назначена ему по медицинским показаниям, он невольно лишает себя некоторых питательных веществ. Каким бы вредным ни считался хлеб для фигуры, он необходим нашему организму хотя бы в минимальном количестве, поскольку несет в себе множество полезных веществ, включая витамины группы В и некоторые микроэлементы.

    Очень часто у людей, которые полностью отказываются от этого изделия, можно обнаружить чисто визуальное проявление гиповитаминоза, которое выражается в формировании ранок-заедов возле уголков рта. Но это далеко не самый неприятный его симптом – куда хуже могут обстоять дела с нервной системой, что нередко провоцирует разнообразные неврозы, бессонницы, хронические стрессы и прочие нарушения такого рода.

    Если вы вынуждены соблюдать диету, исключающую сдобный хлеб, по состоянию здоровья, вы просто обязаны найти его заменитель. И в этом плане существуют рецепты хлеба на постном тесте.

    Желаете знать рецепты несдобного теста? Мы расскажем!

    Ознакомьтесь с самым первым, простым и универсальным его вариантом. Такое сырье можно использовать в любых видах выпечки. Некоторые начинают выполнять с него рецепт батона или мелких «хлебных» печений без сахара.

    • Вода питьевая (отфильтрованная или дистиллированная) – 300 мл;
    • Мука пшеничная отборная (высший сорт) – 600 граммов;
    • Дрожжи – 21 граммов (лучше всего использовать сухие пекарские, но если вам удобнее применять брусковые – делайте по своему личному усмотрению);
    • Сахар белый рафинированный или коричневый нерафинированный (предпочтительно) – 2 столовых ложки;
    • Соль поваренная или морская йодированная (предпочтительно) – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло (подсолнечное или оливковое, лучше нерафинированное) – 80 мл.

    Инструкция по приготовлению:

    • В большой стакан теплой воды всыпьте 4 столовые ложки (без горки) муки и дрожжи, а также добавьте указанное количество сахарного песка;
    • Укутайте тару тканью и установите в теплом месте на двадцать минут;
    • После того, как указанное время истечет, дрожжи активизируются и поднимутся. Вам нужно всыпать оставшуюся муку в кастрюлю или миску, после чего добавить разведенные дрожжи. Также нужно сдобрить будущее тесто растительным маслом и посолить. Все полученные компоненты перемешайте и начинайте раскатывать;
    • Замешивайте сырье до тех пор, пока оно не станет плотным и тугим. Готовое сырье должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам;
    • Скатанный из массы шар накройте тканью и снова поставьте в теплое место подходить. Затем сбейте его и приступайте к приготовлению блюда, для которого предусмотрено сырье.

    Такое тесто стоит готовить непосредственно перед приготовлением самого блюда, поскольку если оно будет долго находиться без дела, оно начнет подсыхать и потеряет все свои свойства.

    Тесто для пиццы

    Этот вариант сырья идеально подойдет для основы настоящей итальянской пиццы. Для него потребуются все те же компоненты, только в других количествах.

    Чтобы приготовить его, поступите следующим образом:

    • Налейте в два стакана чуть теплой воды, так, чтобы она доходила до середины стандартной емкости (или чуть больше, но незначительно);
    • В один стакан введите дрожжи и основательно их перемешайте, чтобы они полностью растворились в воде;
    • В другой стакан всыпьте столовую ложку сахара и две-три чайных ложки соли без горки, также максимально интенсивно размешайте. Сюда же присоедините несколько столовых ложек оливкового масла и взболтайте массу до получения пузыристой суспензии;
    • В миску высыпьте три стакана муки;
    • Содержимое двух стаканов объедините между собой и снова перемешайте;
    • Влейте смесь в муку и начните вымешивать тесто. Если муки окажется недостаточно, и сырье станет слишком липким, можно добавить еще полстакана. Вымесив тесто, поставьте его в теплое место под полотенце на полчаса.

    Пицца на таком сырье получается невероятно вкусной и изысканной.

    Печенье для диеты или поста

    Предлагаем вам вариант печенья из несдобного теста, которое подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем, кто следует посту.

    • Мука пшеничная – 6-7 столовых ложек, или 200 граммов;
    • Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки;
    • Лимонная цедра;
    • Растительное масло – 2 столовых ложки;
    • Гашеная сода – ½ чайной ложки;
    • Вода;
    • Соль;
    • Ванилин.
    • Столовую ложку лимонной цедры смешайте с сахарной пудрой;
    • В полученную смесь добавьте теплой воды (примерно полстакана);
    • Введите муку и начните замешивать тесто. Оно должно получаться довольно плотным;
    • На присыпанную мукой поверхность положите сырье и раскатайте его пластом примерно в полсантиметра толщиной;
    • Придайте будущим печеньям форму и выложите их на противень;
    • Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию, отправьте в нее противень и томите не менее получаса. Печенье должно слегка подрумяниться.

    При помощи данных рецептов вы без труда сможете разнообразить даже самую строгую диету.

    Источник: http://lenta.co/nesdobnoe-testo-varianty-prigotovleniya-dlya-raznoj-vypechki

    В чем отличие сдобного теста от несдобного? Что бывает из несдобного теста?

    Отличие сдобного теста от несдобного:

    • В несдобное тесто не добавляют молоко, сахар и масло или маргарин.
    • Несдобное тесто более лёгкое.
    • Вкуснее, конечно же, сдобное тесто.
    • Минус сдобного теста — большая калорийность.

    Если сказать проще, сдоба это все, что вкусно, красиво и вредно, остальное несдобное, но тоже вкусно. По поводу пользы вопрос отдельный.

    Сдобу получают, сдабривая тесто большим количеством добавок, которые придают ему улучшенный вкус и жирность. То есть, в перечень таких добавок входят яйца, масло сливочное или маргарин, сахар, дрожжи, молоко.

    Из такого теста печется сладкая продукция, которая способствует быстрой прибавке в весе: булочки, торты, пирожные, кексы и прочие сладкие вредности.

    Несдобное же тесто состоит, в основе своей из муки, воды и некоторого количества дрожжей, которые добавляют не всегда. Например, тесто на блины или оладьи можно готовить без дрожжей. И даже без яиц. Есть такие рецепты для постной выпечки, когда сдобу нельзя, а стол хочется хоть как-то разнообразить.

    Несдобная выпечка тоже вкусна, но вкус у нее другой. И ее можно есть при ограничениях в питании.

    Главное отличие, безусловно, в ингредиентах: наличие сливочного масла или маргарина, как никакое другое составляющее, делает тесто сдобным. Наличие большого количества яиц придаёт мягкость и воздушность.

    Но немаловажно и то, что сдобное тесто готовят с использованием дрожжей, но не ставя опару. То есть, смешивают молоко, дрожжи, масло и незначительную часть муки, а затем постепенно добавляют яйца и остальную муку, вымешивают и оставляют "подходить" в тёплом местечке на часок-полтора.

    Затем такой же процедуре подвергают изделия из него.

    А ещё есть сдобное пресное тесто, очень похожее на песочное. В нём заменителем дрожжей может выступить сметана в совокупности с разрыхлителем.

    Сдобное тесто (С ДОБавками) — тесто с большим количеством (сдобренное, обогащенное, с добавками) дополнительных ингредиентов, которые придают тесту более яркий вкус. Сдобное тесто по вкусу — вкуснее, насыщенней, жирнее, чем несдобное — отличить легко. Добавками в сдобное тесто являются: сахар, более 2 яиц, сахар, молоко, вкусовые добавки — корица, ванильный сахар. Несдобное тесто применяют при выпечке хлеба (хотя есть и сдобный хлеб), постная выпечка, булочки или печенья (они мало калорийны, в отличие от сдобных), тесто для пиццы (есть и сдобный вариант). В общем, несдобное тесто не такое вкусное, зато — малокалорийное, подходит для любой выпечки.

    Сдобное тесто, это тесто, в которое добавляются дополнительные ингредиенты, кроме воды, муки, соли (обычно, именно из такого теста делают пельмени, домашнюю лапшу, манты). А к дополнительным ингредиентам можно отнести яйца, маргарин, дрожжи, сметану и даже сыр. Тут простор для фантазии огромный — можно нажарить плюшек, а можно испечь пироги, можно сделать блины или печенье.

    Сдобное тесто — тесто, которое "сдобрили" яйцами, маслом или маргарином, сливками или сметаной, сахаром. Несдобное тесто — вода, мука, дрожжи и соль. Из несдобного теста пекут хлеб, пиццы, можно и пирожки в пост.

    Сдобное тесто имеет в составе сдобу: яйца, масло,сметану, сахар и другие вкусные вещи. Из него пекут вкусные булочки. А из несдобного теста можно испечь много разных вещей: пирожки, булочки для гамбургеров и хот-догов, пиццу, хлеб. Я сама много раз пекла хлеб и была удивлена, что в его составе совершенно нет сдобы, только мука, вода, дрожжи и соль.

    Сдобное тесто самое вкуснейшее и богато на послевкусия. По консистенции похоже на песочное и готовится на сметане, простокваше, молоке, яйцах с добавлением сахара и масла и химических заменителей. Большая часть хлебо-булочных изделий принадлежит к сдобе.

    Несдобное тесто готовят на воде и соли с исользованием дрожжей и считается постным.

    Отличие сдобного теста от несдобного в его составе.Сдобное называют так ,потому что в него кладут большое количество масла сливочного или маргарина, сахара ,дрожжи, из него можно печь булочки разных видов,рулеты.Тесто с малым содержанием сахара, совсем без яиц, масла -несдобное,из него можно печь и пиццу, пряники.

    Сдобой называют те добавки в тесто, которые придают ему особый вкус, это обычно яйца, масло, молоко, сахар. Несдобное тесто заводят на воде, с добавлениемяиц и муки. Несдобное тесто — основа для выпечки хлеба. Булочки же готовят из сдобного теста, для пышности в них добавляют больше яиц (от 3 до 5), для сладости сахар, для рассыпчатости масло и молоко, так же туда можно вмешать пряности. Сдобное тесто более тяжелое, поэтому его сложнее вымешивать. Дрожжевое сдобное тесто должно подходить в два раза дольше, его чаще подбивают.

    Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/v-chem-otlichie-sdobnogo-testa-ot-nesdobnogo-chto-byvaet-iz-nesdobnogo-testa.html

    Несдобная выпечка примеры

    В диетическом питании используют изделия из дрожжевого и бездрожжевого (бисквитного, заварного, песочного, сдобного пресного, воздушного и др.) теста. Выбор их обусловлен характеристиками диет.

    Изделия с большим количеством сдобы (сахара, масла, молока, яиц) разрешают на диеты № 11, № 15 и № 14 (без молока). Рекомендуют готовить изделия из тонких слоев теста, которые выпекают в жарочном шкафу или жарят на сковороде (блинчики, блины) — жарка во фритюре допускается на диеты № 11, № 15.

    Не рекомендуют свежевыпеченные изделия, а диеты № 1, № 2, № 4б, № 4в, № 5 включают черствые (2-дневные) несдобные изделия из дрожжевого теста. На диеты № 7, № 10 готовят изделия без соли; на диету № 9 — на ксилите или сорбите, муку частично или полностью заменяют молотыми отрубями, крахмал — орехами.

    Изделия из дрожжевого теста. В лечебной кулинарии чаще готовят несдобные изделия из дрожжевого безопарного теста: блины (соотношение муки и воды 1 : 1,65), оладьи (1 : 1), булочки, пироги, пирожки с фаршами из яблок, капусты, творога, мяса, рыбы, риса, ватрушки с творогом (1 : 0,47). Для приготовления теста подготовленные дрожжи, соль, сахар, яйца растворяют в теплой (30°С) воде, вводят просеянную муку и замешивают тесто в тестомесильной машине, в конце замеса добавляют растопленное сливочное или растительное масло.

    Тесто оставляют для брожения в теплом месте на 2½-4 ч. За это время обминают его 2-3 раза. Из готового теста формуют изделия. Блины и оладьи жарят, а остальные изделия после расстойки выпекают в жарочном шкафу при°С: мелкоштучныемин; пирогимин. Блины должны иметь толщину не более 3 мм, равномерную окраску без подгорелостей, равномерную пористость, хорошую пропеченность.

    В выпеченных изделиях тесто без следов непромеса, в месте соприкосновения фарша тесто не должно быть сырым; содержание начинки% (в зависимости от ее вида); цвет корочки равномерный, не подгорелый. Блины, оладьи рекомендуют на диеты № 11, № 14, № 15; несдобные пироги, ватрушки — на диеты № 2, № 4в, № 5, № 11, № 14, № 15; сдобные булочки, пирожки, кулебяки — на диеты № 11, № 15.

    Изделия из бисквитного теста. В состав бисквитного теста входят мука, сахар и яйца в соотношении 1:1:2. Часть муки (до 20%) можно заменить крахмалом. Яйца (диетические) взбивают во взбивальной машине с сахаром до увеличения объема в 2½-3 раза (20-25 мин).

    Меланж или столовые (холодильниковые) яйца предварительно подогревают с сахаром до 45-50°С и взбивают (20-25 мин). В конце взбивания всыпают просеянную муку с крахмалом и перемешивают в течениес. Тесто разливают в формы или противни, выстланные бумагой и смазанные маслом (не более чем на 3/4 высоты), и выпекают при°С.

    При толщине бисквитной лепешки до 40 мм продолжительность выпечкимин; при 7-10 мммин. Готовность определяется проколом деревянной палочкой (готовое тесто не прилипает). Охлаждают бисквит в формахмин. Заготовки выдерживают не менее 8 часов при 15-20°С.

    Готовый бисквит пропечен, без следов непромеса; пористость равномерная, изделие пышное; цвет светло-желтый, запах яиц. Из бисквитного теста готовят пирожные, торты, рулеты, печенье (диеты № 6, № 7, № 10, № 11, № 13, № 14, № 15), кремовые изделия (диеты № 11, № 15). Допускается включение сухого бисквита в рационы диет № 1, № 2, № 4б, № 4в, № 5п. Для его приготовления бисквитное тесто отсаживают на листы в виде палочек или лепешек, посыпают сахаром и выпекают при 240°С.

    Бисквит белковый (диеты № 1, № 2, № 4в, № 5а, № 5, № 5п, № 7, № 10а, № 10, № 10с, № 13). Белки взбивают до увеличения объема в 5-6 раз; не прекращая взбивания, всыпают сахар; в конце вводят просеянную муку и осторожно перемешивают. Тесто выпускают из кондитерского мешка на смазанный маслом и посыпанный мукой лист в виде небольших булочек или палочек, посыпают сахаром или тертыми орехами и выпекают при°Смин (см. Таблица 98).

    Бисквит диабетический (диеты № 9, № 10с). Яйца смешивают с сорбитом, подогревают до 45°С и взбивают во взбивалыюй машине до увеличения объема в 2½-3 раза. Осторожно перемешивая, вводят растертые «в муку» поджаренные орехи или молотые отруби. Массу выпекают в формах. Выпеченный бисквит после охлаждения пропитывают сиропом, прослаивают кремом и разрезают на пирожные. На поверхность наносят украшения из крема. В сиропе и креме сахар также заменяют сорбитом (см. Таблица 98).

    Сырные палочки (диеты № 2, № 3, № 9, № 15). Яйца взбивают до увеличения в объеме в 2½-3 раза, всыпают натертый сыр, осторожно перемешивают. Массу отсаживают на лист из кондитерского мешка в виде продолговатых лепешек. Выпекают при°С.

    Изделия из заварного теста. В посуду с водой кладут масло, соль, нагревают до кипения; при помешивании всыпают муку. Массу провариваютс, непрерывно помешивая, чтобы тесто не пригорело; охлаждают до 60°С и, взбивая, небольшими порциями вводят яйца.

    Тесто отсаживают из кондитерского мешка на лист, смазанный маслом, в виде полосок, колец или булочек. Выпекают при°Смин, охлаждают, заполняют кремом, взбитыми сливками, посыпают сахарной пудрой. Готовые изделия без крупных трещин, внутри — пустоты.

    Заварные изделия в виде мелкого печенья — профитролей — включают в диеты № 1, № 2, № 4в; для диет № 11, № 14, № 15 — посыпают пудрой или заполняют сливками, взбитыми с сахаром.

    Изделия из песочного и пресного сдобного теста. Масло и сахар размешивают в тестомесильной машине, постепенно добавляют яйца (в сдобное тесто вводят яйца, смешанные с водой или сметаной), просеянную муку, затем соду или углекислый аммоний (в сдобное тесто вводят лимонную кислоту).

    Тесто не следует долго месить, иначе оно» «затянется», потеряет рассыпчатость. Из песочного теста формуют печенье, пирожные штучные (для пирожных нарезанных тесто выпекают пластом); из сдобного теста — ватрушки с творогом, пирожки.

    Выпекают их при°Смин. Готовые изделия целые, на изломе — без следов недомешанной муки, закала; консистенция твердая, крошливая; цвет желтый. Замена пшеничной муки овсяной, части муки — творогом, а сахара — сорбитом или ксилитом позволяет включать эти изделия в диеты № 9, № 10.

    Кекс творожный (диета № 9, № 10). Масло взбивают с ксилитом или сорбитом во взбивальной машине. Затем последовательно вводят протертый творог, желтки яиц, просеянную муку и соду. В конце осторожно, в 2 приема, вводят взбитые «в пену» белки, перемешивают, выкладывают в формы и выпекают при°Смин. Дневная порция — не более 100 г в 2 приема (см. Таблица 98).

    Печенье из овсяной крупы с творогом (диеты № 2, № 6, № 7, № 10, № 11, № 15). Тесто готовят так же, как для кекса творожного, но пшеничную муку заменяют овсяной крупой. Из массы формуют жгуты диаметром 2-2½ см. Выкладывают на противень, смазанный маслом.

    Поверхность смазывают яйцом и вилкой наносят волнистый рисунок. Выпекают изделия при°С 8-12 мин. Горячие изделия нарезают наискось в виде ромбиков (рец. см. Таблица 98).

    Изделия из воздушного теста (диеты № 1, № 4б, № 4в, № 5а № 5, № 6, № 7, № 11, № 13, № 15) представляют собой взбитую выпеченную массу из яичных белков с сахаром. Готовят их без муки, поэтому они обладают легкостью и хрупкостью.

    Для получения пышного теста тщательно отделяют белки от желтков; взбиватель и бачок должны быть чистыми. Белки взбивают до увеличения объема в 5-6 раз (15-20 мин). Как только появляются признаки «творожения» белков, вводят сахарный песок или пудру, перемешивают (1-2 мин) до однородной массы.

    Готовое тесто помещают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и отсаживают изделие на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой или покрытый пергаментом. Выпекают°С 30 мин.

    Разделы справочника:

    Полезные ссылки:

    мые в научной и народной медицине

    Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине

    Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

    Кулинария Кругосветное путешествие по кухням разных народов

    Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

    Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

    Электронные книги:

    Библия Новый завет

    Ветхий завет Псалтирь

    Карта сайта

    Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

    Книги ONLINE:

    Кройка и пошив дома

    Уход за кожей лица

    Приложение к журналу

    Приложение к журналу

    Зеленая аптека Кузбасса

    бобовых и макарон

    Блюда из овощей

    Паштеты и бутерброды

    Библия Новый завет

    Реклама на сайте без посредников
    Изделия из теста

    Кекс творожный с отрубями***

    Печенье из овсяной крупы

    Печенье из овсяной крупы и творога

    Мука пшеничная в/с

    Овсяная крупа «Геркулес»

    * Бутейкин Н. Г., Кенте Р. П. Приготовление мучных кондитерских изделий. — М, Экономика, 1965, с..

    ** Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.

    *** Разработано на кафедре технологии продуктов общественного питания Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени института советской торговли им. Ф. Энгельса.

    Ваша реклама на этом сайте

    Использование материалов сайта http://spravpit.liferus.ru/ только с разрешения владельца сайта

    Copyscape Plagiarism Checker — Duplicate Content Detection Software

    Источник: http://spravpit.liferus.ru/7_4_14_testo.htm

    LiveInternetLiveInternet

    -Метки

    -Рубрики

    • Букеты из конфет (40)
    • психология (8)
    • Биоэнергетика (3)
    • Музыка (3)
    • йога (2)
    • Цитаты, высказывания, притчи (2)
    • Мастер-классы (2)
    • Путешествия (1)
    • йога (0)
    • музыка (0)
    • Дача, сад, огород (70)
    • Для дома (53)
    • Заработок (5)
    • Здоровый образ жизни (68)
    • Искусство (6)
    • Любителям чая (9)
    • Обряды и обычаи (8)
    • Полезности (41)
    • Развитие детей (61)
    • Религия (22)
    • Рецепты (339)
    • Сборники рецептов (29)
    • Пироги, пицца (23)
    • Булочки, круасаны (в духовке) (15)
    • Пирожки, чебуреки (жаренные) (13)
    • Домашний хлеб (11)
    • Рецепты теста(слоеное, дрожжевое. ) (10)
    • Вторые блюда (10)
    • Рулеты (7)
    • варианты котлет (6)
    • Блюда из курицы (6)
    • Блюда из катрофеля (5)
    • Рецепты к Пасхе (4)
    • домашние ликеры (4)
    • Овощные блюда (4)
    • молочные продукты (3)
    • домашние соусы (3)
    • украшение блюд (3)
    • меню (2)
    • рецепты на мангале и гриле (2)
    • Блюда в горшочках (2)
    • рецепты приготовления языка (1)
    • Блюда из телятины (1)
    • Десcерты (50)
    • Заготовки на зиму (18)
    • Салаты, закуски (22)
    • Супы и супчики (1)
    • Торты необычной формы, украшение тортов (44)
    • Рукоделие (267)
    • Бисер (25)
    • вязание для женщин (24)
    • Вяжем детям (21)
    • Для себя, любимой (13)
    • Оригинальные подарки (11)
    • вышивка лентами (9)
    • Пластика (8)
    • Подушки (8)
    • вязание крючком (8)
    • вышивание (7)
    • Сумки (6)
    • Технология шитья (6)
    • Цветы из лент (6)
    • Шторы (4)
    • шьем деткам (4)
    • коврики крючком (3)
    • Вязанные шапки (3)
    • готовые выкройки (1)
    • Секреты красоты (77)
    • Nu Skin (4)
    • Уроки Photoshop (16)
    • Фотографии (15)
    • Юмор (12)

    -Музыка

    -Стена

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Сладкая сдобная выпечка — рецепты на любой вкус!

    И не говорите мне, что это высококаллорийно! Жить вообще вредно — от этого умирают!))

    Булочки «Крем де паризьен» — «Creme De Parisienne»

    Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:

    5 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки)

    12 гр.сухого молока

    40 гр. сл. масла — растопить

    1 маленькое яйцо

    195 мл. воды или молока

    2 полных ст.л. муки

    ванилин или ванильный сахар

    40 гр. сливочного масла

    Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, Вы не пожалеете.

    Ингредиенты (набулочек):

    21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло)

    125 мл. теплого молока

    150 мл. кефира или Buttermilch

    150 гр. картофельного пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. Можно сварить 150 гр. картошки и помять)

    60 гр. растопленного сливочного масла

    50-75 гр. растопленного сливочного масла

    75 гр. рубленного грецкого ореха

    Отличный рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями. Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

    500мл теплого молока 1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)

    50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты — Саф-момент по 11гр) -мои коментарии:- я брала 4ч. ложки сухих дрожей

    от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) — мои комментарии: я отмерила в мерной чашке на отметке 50мл сахара

    150 г мягкого сливочного масла

    50 г растительного масла

    Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

    У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.

    250 мл тёплой воды,

    5 г. сухих дрожжей,

    50 мл растительного масла,

    500 г. пшеничной муки.

    г. повидла (джема или конфитюра).

    Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.

    Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака!

    Писанины много, но все не так сложно!

    На 12 штук (1 противень):

    500 г муки (пшеничной, высшего сорта)

    3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)

    60 г сливочного масла

    6 г сухих дрожжей

    1/3 (треть) чайной ложки соли

    Боже, какой запах стоит в квартире)))) Соседи, наверное уснуть не могут))))))))

    сухие дрожжи- 5 гр.

    мука пшеничная- 450гр.

    сливочное масло- 30гр.

    Тесто делала в ХП на режиме «Основной» — 2ч.20мин. (с подъемами)

    сливочное масло (очень размягченное) -25гр.

    Сахар с корицей смешать до однородности.

    Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.

    60 гр. мягкого масла

    250 мл. теплого молока

    21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

    1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

    кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

    Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка

    125 мл. теплого молока

    21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

    200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)

    пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

    Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги «Кулинарная коллекция».

    мука — 2 стакана

    сливочное масло — 50 г

    сухие дрожжи — ½ пакетика

    сахар — 1/2 стакана

    Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина

    И так нам понадобится для теста:

    500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)

    350 мл. холодного молока

    21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)

    1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)

    Хочу предложить вам рецепт простых и вкусных булочек. Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей

    21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих

    100 гр. растопленного сливочного масла

    200 мл. теплого молока

    100 гр. шоколада (я использую горький)

    Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.

    Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.

    В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

    1 кг обычной муки

    2 чайные ложки соли без горки

    20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей

    500 мл. чуть тёплого молока

    150 гр. мягкого слив. масла

    2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

    300 гр. рикотты или творога

    30 гр. мягкого масла

    50-75 гр. сахара (или по вкусу)

    2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)

    1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

    50 гр. слив. масла,

    200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

    80 гр. сахара (или по вкусу)

    немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

    1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

    25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)

    75 гр. маргарина

    сахар-песок — 4 ст.л.

    маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)

    молокомл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)

    дрожжи — 2 ч.л. (сухие)

    ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)

    Начинка — какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

    Сливочное масло 75 г

    Яйцо куриное 3 шт.

    Сахар-песок 100 г

    Мука пшеничная 500 г

    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

    Яблоки (160 г) 3 шт.

    Корица молотая 1 ч.л.

    тесто готовое (у меня – дрожжевое)

    клубника, абрикосы, апельсин

    ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.

    Часть 15 — Сладкая сдобная выпечка — рецепты на любой вкус!

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/edita/post